目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

頭份鎮

後花園賞桐步道

此步道位在頭份鎮老崎紅土丘陵台地上的「頭份後花園」範圍內,因為未被過度開發,而顯出靜謐優雅的「遺世獨立」況味。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年四到五月之間,全台灣便開始沉浸在賞桐的樂趣之中,在春意未了、夏氣未至的時節裡,一整片林地上覆蓋著一層白色的油桐花,恰似冬雪佔滿山頭,桐花所凝聚的,乃是三個季節的美感。想要感受最美麗的桐花景觀、知道最多的桐花故事,那就不能錯過全國最適宜賞桐的地點—苗栗。苗栗不僅擁有美不勝收的桐花景點,而且每年各鄉鎮市單位都規劃了非常完善的賞桐活動......



aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


越南,除了渾然天成的自然美景外,也有卓越的歷史、藝術在古城小鎮中優雅發光。歷經越戰摧殘,越南的遺跡、文化的確出現些許斷層,但也因為這樣,這些文物在經歷歲月波折後,反而展現出更為自然的真實樣貌。

走過戰亂,或許在遺憾中回頭,能讓越南在走入嶄新篇章之際,更加珍惜現有的一切。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


圖片提供=美國阿拉斯加州台灣代表處  WWW.ALASKA.ORG.TW

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


抵達印尼美娜多(Manado)的首日,已有人迫不及待想下水,同樣來自台灣的潛水團團長蔣潔銘,到此潛水經驗超過200次,問他美娜多的海景如何?他說:「不輸給帛琉!」。頓時,我慶幸自己來對了,畢竟要玩水,當然得挑個魚多、珊瑚多的地方。

被世界潛水協會評定為世界5大最佳潛水海域之一,和帛琉、大堡礁、馬爾地夫、紅海齊名的美娜多,位於印尼北蘇拉威西省,周圍鄰近的潛點多達154處,包含知名的利廣海底斷?區(Lekuan)、布那肯自然保育區(Bunaken)。除了能潛水外,也相當適合浮潛(Snorkeling)活動,這裡的普力森潛點(Pulison Point),水淺清澈,對新手而言尤具安全感。

提到印尼旅遊多半直覺連想峇里島,或者是雅加達、泗水,過去媒體對美娜多的著墨有限,在網路上也搜尋不到什麼新資料,所以坦白說在未到訪前我概念模糊。但原來多年前就曾有台灣旅遊包機飛過美娜多,還聽說當時單純、質樸的美娜多人怎也沒料到,向來只有零星歐美潛水觀光客的家鄉,有天竟從天而降來一架飛機,裡頭滿載了台灣觀光客。一時間他們以為,全世界最大的旅遊市場,就在台灣。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


最近越來越多人在詢問長灘島(Boracay),不但去過的旅客給予高度評價,相關新聞媒體報導更是持續曝光,國際知名的英國BMW旅遊雜誌曾在1994年將其評選為世界最美沙灘之一,Asia-hotels.com也曾評選長灘島為亞洲最美沙灘,長灘島可說是獲獎無數的度假勝地。
長灘島(Boracay)其實是菲律賓中部SULU海中的一個小島,一個棕櫚樹廣佈的海島,擁有細白沙灘、怡人的氣候以及溫暖清澈的海水;這裡的海水可說是透明純淨的令人驚豔、沙灘坡度也是平緩且易於親近,所有的海水活動都可以在這放開心的享受;陽光、沙灘、海水、美食,所有容易讓男女滋長愛情養分的元素也都備齊了,躺在沙灘上就有一種莫名的放鬆。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()