目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 花博2

 「2010台北國際花卉博覽會」將自11月6日至明年4月25日於台北舉行,這次博覽會共分「圓山園區」、「美術園區」、「新生園區」及「大佳園區」四大園區、14個場館,遊客除了在戶外繽紛地景花海中拍照留念,於各國庭園造景、趣味迷宮裡遊玩外,十四個場館中究竟有哪些不可錯過精彩亮點?而哪些館是非排隊不可的熱門場館?出發前需要好好做足準備

 1、最不容錯過的視覺體驗~夢想館

展前即是焦點展館的「夢想館」,館裡沒有任何一朵真花,運用高科技技術營造出的視聽效果,在試營運期間即造成排隊熱潮。「夢想館」裡共有4廳,光是入口上方懸掛的巨型機械花,以及由薄型紙葉片揚聲器傳送出來的音樂,立即給人一大震撼;每個人在機器前領取感應手環後,進入有著逼真大自然影像的1廳,站在指定位置揮手,畫面立刻有所反應;再往2廳走,突然發現自己身影變身為昆蟲模樣,走入花瓣迷宮,投射出的花粉影像自動「沾粘」在身上,接著和所有遊客一起將手放在球體上發功,剎那間球體發亮,大自然影像不斷放送。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

阿拉斯加1  

太陽與大氣層的雙人舞表演

神秘的極光一直有著吸引人心的魅力,在中世紀早期,不少人相信極光是勇士騎馬越過天際的身影;北極地區的愛斯基摩人甚至認為,極光是鬼神引導死者靈魂上天堂的火炬。

但隨著科技不斷進步,也將極光的神秘面紗慢慢褪去,原來這不可言喻的自然奧妙,就是來自太陽與大氣層的一場雙人舞表演,極光是太陽風中的帶電粒子,順著地磁的磁力線方向往兩極方向移動,與大氣中氣體原子碰撞放電,因而發出瑰麗光束,出現在北極的稱為「北極光」,而出現在南極的,則稱為「南極光」。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()