目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大鵬灣採野蚵.jpg  

美味吃走 

產地直送的美食旅行

秋風起,正是萬物豐收、蟹黃魚肥的季節,台灣面積雖然不大,但物產豐饒質優,山珍海味樣樣不缺,更有辛勤的農漁民利用現代養殖技術,培育出新鮮肥美的大香菇、無毒花枝、海鮮等。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LEE_3150.jpg      

驚艷水金九 有空來走走

吳念真帶路 體驗浪漫秘境

九份,一座仿若中古世紀的古城,遺世獨立的傲挺在層疊山巒之上,歲月鉛華洗不淨歷代滄桑,老礦工們的汗水依舊遺留在礦山坑口,成為九份人枯黃記憶中的一塊瑰寶。金瓜石的黃金博物園區帶出屬於礦工們的老舊故事,記憶中挖掘煤礦的聲響依舊迴盪著整座山城。水湳洞藝術家筆下所刻畫出的九份樣貌,蘊藏著一種深深的歷史情感與對這塊土地的疼惜。身為九份人的吳念真導演,水金九在他眼中呈現出的是另一種更深層的情感,這次,就讓我們隨著吳念真導演的腳步欣賞水金九教人醉心的獨特魅力。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()