目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

基隆龍貓公車站  

暑假去哪玩?該玩什麼才好?小朋友期待,爸爸媽媽傷腦筋。沒關係,腦子動得快的商人已經有新場地推出,這次的玩夏路線,鎖定宜蘭、基隆與台北三地,在宜蘭不能錯過剛開幕1個月的四圍堡車站餐廳,這裡可以進入電影哈利波特的魔法世界,而基隆則可搭上深澳支線火車,許親子一個知性的夏季回憶,至於台北,就交給積木餐廳和花博吧,除了可以自己動手組裝玩具,也能品嘗獨特的積木甜品,每一種都是讓人期待的歡樂時光。


宜蘭四圍堡車站內部1 

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哥本哈根新港 

哥本哈根新港  安徒生童話創作發源地
記得六歲時第一次讀童話故事「小美人魚」,當時不懂情愛的我因她偉大的情操撒下淚珠,也深深地為她抱屈。後來成長歷程中,陸續聽過醜小鴨、賣火柴的小女孩、國王的新衣、勇敢的小錫兵、豌豆公主…等故事,讓我對寫出這些動人故事的漢斯.克里斯提昂.安徒生(Andersen, Hans Christian)產生了莫名的景仰,更對他的家鄉「丹麥」充滿無限的好奇。究竟是怎樣的生活態度與創作環境,能讓安徒生有這麼多兼具質與量的驚人創作,因此這次旅程我選擇安徒生的家鄉丹麥做為探訪的重點,也走訪了他終身定居的城市哥本哈根(Kobenhavn)與出生地歐登塞(Odense)。
童話大師安徒生出生貧寒,但從小就展露不凡的創作天份,十四歲時他獨自前往丹麥首都哥本哈根尋夢,並在這個城市度過他發光發熱的一生。自1830年首次創作童話「幽靈」獲得好評之後,便以童話故事作為主要創作,寫下兩百多篇動人的童話故事,而大部分故事背景都以丹麥各城市為藍本。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雪梨  

在南半球正進入夏末初秋的季節,我們跨在哈雷重型機車上飛馳過雪梨大橋,湛藍的海灣與雪梨歌劇院等美景從兩邊飛逝而過,夏末燠熱的暑氣瞬間消失一空。此趟雪梨之旅,我們參加了一年一度的雪梨燈光音樂節、在獵人谷的知名酒莊內品酒,還在沙丘與海灘交界之處體驗滑沙的快感,感受雪梨及新南威爾士州的無盡魅力。

雪梨哈雷機車  

 搭乘哈雷重機奔馳在雪梨港灣

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()