目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

島波海道  

日本近年相當熱門的自行車路線「島波海道」,是唯一可以騎自行車或徒步橫斷瀨戶內海的道路,除了可欣賞沿途山海景緻外,島波海道連接的廣島、愛媛兩地旅遊資源也相當豐富,加上捕撈自瀨戶內海的鮮美珍饈,讓這趟旅程絕對不只有揮汗踩踏的暢快而已。

島波海道  

島波海道  友善單車路線

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花東鐵道 

慢速流動的悠緩時光
  車站,是旅行的起點,當旅人步入車站,一段新的旅程便啟動了。對於五年級生而言,台鐵是連接思念的回鄉之路;對六年級生來說,記憶中總少了台鐵便當傳來的排骨香味;對於新生代朋友,隨著花東線鐵路電氣化完工、自強號普悠瑪列車正式加入花東疏運行列,大幅縮短城鄉差距、運行時間,鐵道旅行成了遊覽花東的首選。
  台鐵在跨越百年後,花東的各個車站,連結的不僅是前人的足跡,而是豐富且多元的可能性,沒有限制的鐵道旅行,可以依樣畫葫蘆、依序一站一站玩,也可敞開心胸隨意下車,細細品味各種可能的驚喜。穿越於歷史、人文、美食與自然,不妨放慢腳步,延伸屬於自己的鐵道旅行版圖。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()