目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

濟州漢拿山 

漢拿山,一座被視為韓國的代表山岳,它是韓國的第一高峰,也是許多韓國人心中一生必去的聖地。究竟是怎樣的魅力,讓它如此重要?其實光是漢拿山的形成就非常富有神話色彩,根據古老傳說,有一位名為雪門台奶奶的女神,在海中用鏟子鏟了七下泥土便堆成今日的「漢拿山」。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

覺得市面上的歐洲行程都千篇一律嗎?到歐洲旅遊,除了火車、遊覽車,你知道貫穿歐陸心臟地帶、以大河為航線的「河輪旅行」,才是盛行於歐洲品味人士的旅行方式嗎?藉由深入兩岸的文化古都,一次行程遊覽多國城市,飽覽歐洲如詩如畫的風景。
維京河輪 
維京河輪遊歐洲  優雅又迷人
晨曦微微透過窗幔,灑落於舒適的被褥上,一夜好眠,推開窗,昨天還在匈牙利布達佩斯遊覽世界遺產的城堡區,今日就來到了奧地利的維也納,盡情徜徉於歐式風情的咖啡館,不必扛著大行李來回奔波,也不用擔心到達後的交通問題,這就是搭乘頂級河輪「維京河輪」(Viking River Cruises)遊歐洲的好處,既優雅又迷人。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陽朔灕江  
多少年來,中國歷代文人因陽朔灕江兩岸之美,油然興起寫下多少流傳千古的詩句,這一句又一句的詩詞,正式對陽朔美景的最佳認證。俗語說「桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林」,陽朔山水風光地位高低馬上見真章。
倚著灕江河畔而建的陽朔悅榕庄,為茂密的竹林所環繞,穿透竹林的高聳屋簷,無形中透露出這一處遺世獨立聚落的位置所在,今日跟隨我們的步伐,潛入竹林深處,一探這座陽朔地區首家國際奢華渡假村的真實面貌。
悅榕庄(Banyan Tree)的品牌精神志在提供旅客一處能夠放鬆、休憩之處,為在灕江「鑽石水道」河畔的陽朔悅榕庄,正確所在地位於有「中國畫扇第一鎮」的福利鎮。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

峇里布達雅民宿 

峇里布達雅民宿
你對峇里島的印象,是白色沙灘、蔚藍海洋,還是慵懶愜意的發呆亭?然而,這些卻都不是她最真實美麗的面貌,當掀開峇里島的神秘面紗,你會驚訝讚嘆於那源自於原始生命的力量與感動。


aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

詩酒不分家,以詩心品酒、達到詩酒共鳴、就能帶出吟詩作對的雅興。金門的美就像酒一般,是通過時間的淬練,芳香將越來越濃郁、醇美,或許是只有砲火蒸餾過的 酒,讓人特別清醒與喜愛。金門的文化如同一首史詩的韻腳,有段極驕傲且璀璨的過往,金門建縣100年,百年榮耀幸福金門,因詩而美、因酒而香,金門更自在 與新創。

金門陶瓷廠  

指尖賞析的罈瓶風情  摸見古樸韻味與渾然天成
金門地區蘊藏豐富的陶土礦源,於民國52年創立「金門陶瓷廠」,其獨創的高粱植物灰釉,遵循古代「柴窯」高溫技法,成功燒製出具有金門鄉土味,流露典雅、古 樸韻味的罈瓶。罈瓶本身採用上好瓷土製作,所灌裝之金門高粱酒,催陳效果良好,因為罈瓶有毛細孔,可透過毛細孔產生新陳代謝作用,降低酒的辛辣,催化酒的 醇度,因此酒存放時間越長,酒質越香醇順口,口感越柔和味甜,落喉爽淨回味綿長的金門高粱酒,是國內外愛酒人士爭相收藏的精品;在金門陶瓷博物館典藏作品 中,有張大千、梁又銘、黃君璧、張國治、呂坤和、潘春鳴、王水生、陳宏勉、黃彩戀、葉醉白等名家展現創意的紀念酒罈,富含保佑及紀念之意。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()