目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬山河  

多年來宜蘭縣漸漸走出一條宜蘭的發展之路,無論是在環境保護、地景改造,還是文化傳承、社區營造、大型活動、產業發展等,皆成功建立宜蘭經驗,使得宜蘭縣備受矚目,自然而然成為觀光旅遊首選。

宜蘭觀光升級  兼顧發展與生活

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

太空中心

休士頓,是人類在月球傳回的第一個字,「休士頓,我們有麻煩了。」是湯姆漢克在電影「阿波羅13」裡的經典台詞,雖然我們無法跟太空人一樣遠離地球到外太空甚至登陸月球,但來到休士頓卻可以親自摸到月球上的岩石,進入真的火箭與太空梭,滿足對外太空的好奇心。

休士頓  德克薩斯州第一大城
休士頓(Houston)創建於1836年,是美國德克薩斯州(Texas)的第一大城,德克薩斯曾是獨立的國家,休士頓市名就是以當年德克薩斯共和國第一位總統山姆·休士頓(Sam Houston)命名的,也因此來到休士頓,就可以體會到當時德克薩斯共和國的歷史。大家應該對NBA休士頓火箭隊及MLB美國職棒大聯盟休士頓太空人隊耳熟能詳,從這兩隊的隊名就可知道來休士頓要看什麼,那當然就是跟太空有關的東西啦!

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大城  

根據泰國觀光局統計,2007至2013年間台灣赴泰國旅遊,重遊泰國及自助旅遊者比例逐年增高,再加上2014年兩家LCC陸續開展泰國航點助益,使得泰國成為許多人出國重遊的首選。其實泰國除了一般熟知的首都曼谷之外,因曼谷的地利之便,臨近的大城、桂河、華欣及芭達雅也非常適合搭配一起暢遊,建議不妨依據主題分次探訪繽紛泰國。

大城古都  泰國文化發祥地

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天使教堂  
能和心愛的人到海外舉辦婚禮,是許多女孩們心中浪漫的夢想。想像當大門緩緩開啟,映入眼簾的是華麗夢幻的教堂,與南國島嶼的湛藍天色。當攜手走向聖潔之路那端,家人與摯友夾道獻上最誠摯的祝福,而外頭一望無際的大海,是戀人們互許終生的舞台,這般的幸福感,讓人一輩子都難以忘懷。
沖繩人說,有陽光的日子,這裡的海有七種層次的藍色,而這南國的藍不憂鬱,而美麗地讓人痴望心頭好。除了四季氣候溫和宜人,樸實優美的自然環境,富具特色的在地美食,傳統和風中帶著洋味的獨特歷史文化,以及自在不拘的島嶼性格,沖繩獨一無二的氛圍,讓這裡超越北海道,成為日本最多新人舉辦婚禮的地方,更吸引台灣和韓國的偶像劇來此取景。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南園  

結合國際與在地觀點的大地藝術-風檐
屬於台灣的生活風格品牌The One,一直以來秉持人天共好的想法,善用在地風土元素,打造屬於台灣的大地藝術創作。力邀國際建築大師-隈研吾,運用自然元素消弭建築型式的「負」建築理念,歷時兩年,期間與隈研吾老師在台日兩地探討概念,以九重山的律動與新竹九降風的土地紋理對話,由738根檜木榫接出17層框架結構,營造流動的空間線條,外圍則覆蓋著高科技的ETFE薄膜,創造如風般的流動感。
為了由二米爬升到六米自然的曲線結構,透過精密的計算,每一根檜木的榫槽位置、角度都不相同,由台灣專業木工職人完成車工製作,切割出精密度0.01公分的榫槽,承載著獨一無二的風檐。如同串連台灣建築美學大師漢寶德順應自然的園林建築理念,在風檐與南園無邊綠意之間,體驗溫暖陽光、和煦輕風、清新空氣共同交織出的唯一文化場域感動。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()