目前日期文章:201510 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高千穗划船  

天神們屢次降臨的高千穗就像是神仙的度假勝地,充滿許多動人的神話傳說,山靈水秀的山林裡有美麗的高千穗峽、雲海,以及充滿神秘氣氛的神社與夜神樂活動,讓人彷彿置身在日本神話的世界之中。
在神話中的峽谷裡划船
高千穗峽是南九州的第一名勝地,更是宮崎縣必訪的觀光景點。千萬年前阿蘇火山溶岩形成的柱狀岩理,經過雨水與河水侵蝕後,形成V字形的深邃峽谷。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義的魅力來自於每一次的深度造訪後越來越明顯,這座城市有蘊藏數百年的風華,也有渾然天成的山海美景,古老的故事在嘉義市區的街巷裡傳頌,迷人的美學藝 文則在新港田園裡初萌新芽,而民雄從傳統工業的轉型,讓人看到珍貴的在地元素,至於阿里山,滿眼的綠意以及條條秘徑,值的一再探詢,讓身體的五感有最棒的 享受。

嘉義 

檜意森活村  日式老屋相遇
28棟的檜木老屋在耗費了4年,花了4億經費整修,以及嘉義人的千呼萬喚中華麗完成了,這處台灣最大的日式建築群落,讓旅人們對於文字上敘述的日治時期生活型態立體化,一棟棟木造房屋是當年林業機關所屬日籍員工的宿舍,按照不同等級分配的官舍大小也不一樣,漫步走在屋間的道路,右側可能是基層單身員工的小宅,左側的雙拼附庭園的屋子便是高級官園的居所,每一處都有百年左右的歷史。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市單車 

撰文、攝影/CTW  圖片提供/台灣樂活自行車協會
移居台北多年,但是對這座城市陌生的程度不亞於外國友人,每當朋友遠道而來請我帶著他們「玩台北」,我多半摸摸鼻子、不好意思地說不知道能帶他們去哪玩。
那日起了個大早,換上輕便的服裝來到台大醫院捷運站,跟隨台灣樂活自行車協會騎著腳踏車,用雙腳、雙輪和雙眼認識這座城市。其實,台北城的歷史最早可回朔至清光緒時代,西元1875年光緒皇帝批准由福建巡撫沈葆楨成立,依據風水而建的台北城則在1884年完工,所謂的「台北城」是指大稻埕和艋舺間約1.4平方公里的城廓。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西安 臨潼  
西安是中國歷史上建都時間最久的城市,有13個王朝建都於此,文化底蘊締造了巨大的觀光資產,市區聚集了許多精品酒店。相較之下,東郊的臨潼區雖有兵馬俑、華清池這兩大觀光勝地,卻少有頂級住所。這狀況直到去年底終於有了改變,國際知名的悅榕集團品牌悅椿在此正式營業,今年秋天更進一步打造了完善的溫泉設施,引進華清池的泉水,讓你到西安也能大玩穿越旅遊,體驗當年的貴妃之樂。
以往「臨潼」對於造訪西安的人來說,就只是個得要一大早起床從西安市區趕著過去的小地方。之所以要趕著去,因為這裡的兵馬俑太有人氣,去晚了怕會人擠人。然而,相較於已經逐漸現代化的西安市區,臨潼反而保留了許多當年的長安意象,這裡是秦代帝王的陵墓,是漢代絲路的起點,也是唐代長恨歌故事的發生地,無數的中國歷史在此交會幅輳,既是旅遊的出發地也是目的地,可說是西安東線遊的最好住宿地點。著眼於此地利與形勝,Banyan Tree的子品牌Angsana選擇在這裡落腳,依驪山、傍溫泉,充滿秦風唐韻,彷彿是對帝王之都下了嶄新的旅遊註解。
為了呼應臨潼的古典氣息,西安悅椿溫泉酒店特別以漢唐風格規劃格局,龐大的建築群遠看似仙宮帝苑,尤其在夕陽西照之時,山色與暮色圍繞著酒店,更是美麗。走入這宮殿之中,舉目望去,穩重的灰色系搭配吉祥的紅色,加上大片的紗罩布幔,以及處處可見的字畫,即使是西方的房型與規格,仍舊依循著中國傳統風格,還有內庭園林與溫泉景觀,更令人心曠神怡。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泰國水燈節  

11月是泰國的情人節「水燈節」,從北到南許多地方都會舉辦盛大的放燈活動,正適合情侶們攜手為未來祝禱。此外,近幾年泰國的婚禮和蜜月也越來越多元化,從島嶼到山林,從雲間到水中,打破許多人對於浪漫的制式化印象。仔細瞧瞧泰國,也許你會發現,最適合你和另一半的去處就是這裡!

泰國水燈節  

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5412.JPG

墨爾本(melbourne),五度獲選為「全球最宜居城市」,是澳大利亞維多利亞州的首府,被稱為「文化首都」,自10月25日起可搭乘中華航空班機直達造訪,另外也可搭配雪梨、布里斯本等航點轉機進出,讓暢遊墨爾本擁有更多元的選擇。

巷弄咖啡文化  繽紛藝術塗鴉
位於南半球的墨爾本,季節與台灣相反,揮別秋冬的蕭瑟,目前正邁入春季的繽紛燦爛,非常適合一個人旅行,漫步街區巷道,尋找生活中蘊含的自在閒適;也適合情侶、夫妻,一同體驗隱藏於細節的浪漫情懷;更適合親朋好友揪團自駕遊,近距離觀賞神仙企鵝的歸巢、飽覽世界最美公路的壯麗的景致。

文章標籤

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()