目前日期文章:201601 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1213.JPG 

西方人到峇里島渡假,圖的是碧海藍天的景色,以及自在愜意的一派悠閒。隨著峇里島海濱逐漸開發,也漸遭破壞,想要親睹純淨無瑕的海洋景觀已經越來越難,因此近年來開始有人轉往東南方的藍夢島(Nusa Lembongan),體驗遺世獨立的自然美景與恬淡風情。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P9262871.JPG 

每回來到日本的溫泉區旅行,除了享受當地的湯泉風呂之外,再來就是探訪懷舊的街景步道。而這回來到群馬縣的伊香保溫泉,當地有條約300公尺共365階的「石段街」。它本身充滿了昭和30年代的氛圍,並且還有西式歐風的路燈在兩側,每逢假日時來自四面八方的遊客湧入,會讓人有種來到台灣九份的感覺。

當天早晨在離開溫泉旅館「古久家」之後,我來到這條老街漫步,好天氣真是讓人心情愉悅。這條古街是由石頭堆砌而成,兩側有許多特色精品店與小吃店,而入秋之後會看到許多遊客身著浴衣在此行走。在明治時期有部著名小說《不如帰》以此為背景,因此就此聲名大噪!但實際上,這條街有400多年的歷史,最久可以追溯至戰國時代,所以此地也具有相當悠久的歷史淵源。如果你看到石梯上刻有詩歌,這可是日本詩人與名人謝野晶子的作品喲!(石階上會有標示階數,告訴你目前走到第幾階喲~真貼心)

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖2.jpg 

距離巴黎龐畢度藝術中心不遠的小酒館Benoît開業自1912年,當時一名肉販Benoît Matray秉承豐富的味覺記憶,開始這家帶著里昂傳統料理風味的餐廳。開幕後不久Benoît便門庭若市,許多在Les Halles附近的市場攤販們經常到此聚餐。到了60年代,Benoît交給了創始人的孫兒Michel Petit繼續經營,媳婦瑪麗太太珍貴保密到家的食譜則是餐廳持續成功的原因。2005年,Michel Petit決定將這座意義非凡的餐廳交給法國知名米其林星廚艾倫杜卡斯。這項決定不只讓Benoît的飲食水準更加精緻化,難得以「小酒館」之姿摘下米其林一星的光榮,連帶人氣急速高升,分店開到東京。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1040565.JPG 

埃西亞位於東南歐,隔著亞德里亞海與義大利對望。她有威尼斯水都的浪漫風情,也有古歐洲城邦的恢宏氣魄!其中最美、最出名的就是十六湖國家公園了。但我今天要講的地方不是十六湖國家公園,而是一座距離十六湖1.5小時車程的山區小村莊。

座位於Kuterevo山區的小村莊是個世外桃源,景色優美、遺世獨立不說,最令人朝思暮想的是這裡的居民。這裡住了10∼20隻棕熊,從一兩歲的小泰迪熊到七八歲的大胖熊都有,牠們以年齡來分居住區域,就像是小學低年級在一樓,高年級在三、四樓這樣。小熊每天最重要的事情就是「玩」!玩稻草、玩小熊、玩自己的屁股、玩別人的屁股。大熊每天就兩件事重要:吃飯和曬太陽!但不論大熊小熊做什麼,在一旁看著牠們,真的很療癒吶!這裡其實是座棕熊保育中心,裡頭的棕熊們幾乎都是被救援的棕熊孤兒。而這邊所看見的人,大都是來自世界各地的保育志工,一起照顧、記錄棕熊們的日常生活。住在這麼一個美麗的環境,又有一群人幫你服侍得好好的,說這個村莊的主人是棕熊一點也不為過吧,似乎有那麼點像過去封建時代,領主和附庸的關係,只是現在這些附庸也非常享受就是了,畢竟很療癒嘛。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()