目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

撰文、攝影/ Catty

被評選為全台5幸福城市的台東有一種感染魅力,自然氣息中醞釀悠閒的節奏,讓人忘卻凡間俗事的焦躁與忙碌,慢下來、靜下來。

原生應用植物園01.JPG

台東近年來積極推動無毒友善的耕作環境,並轉型成精緻養生兼具教育意涵的休閒農業,這些新興農民正點點滴滴在地方滋長,展現熱情活力及創新力量,與當地富饒的天然景致,共襯出屬於台東的獨特格調。台東縣政府更精選出「食在很慢」七條農遊趣行程,透過品嘗新鮮在地食材,及沐浴在大自然山海美景之間,展現慢遊樂活的生活概念,帶領民眾享受一場遺忘時光的慢旅行。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Su  圖片提供/星野集團 

隱身於京都千年古城裡,一處將時光停留在嵐山内的旅宿「虹夕諾雅 京都」,彷彿讓每一位造訪的旅人,都變身為古代日本貴族,置身於優雅奢華庭園、品味精緻美味的懷石料理,並入住於京風雋永的客房。

HOSHINOYA.jpg

虹夕諾雅 京都」座落於風景優美的京都嵐山,是日本星野集團打造的和風度假旅宿,前往景色美如夢境的地方,只能從嵐山渡月橋畔搭乘旅客專用的長舟,沿著水色碧綠的保津川,緩慢地溯溪而上,使隱身於嵐山碧水的「水邊私邸」顯得更加特別。京都嵐山是日本平安時代貴族的度假勝地,原有、超過百年歷史的建築,本來是京都富商的私人別墅,幾經轉做不同用途使用,在星野集團接手後,以「京都生活的博物館」的理念重整百年建築,將建築與春櫻、夏綠、秋楓、冬雪融為一體,配合季節的脈動,在不破壞原建築風貌下,請來京都工匠運用傳統技術,採用細膩工法還原建築本身古典美感。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文、攝影/京都旅人 林亦峰  圖片/az資料庫

到日本觀光,一定不能錯過的就是賞櫻花。櫻花依品種不同,開花順序有前有後,從最早開的東寺,到最晚謝的比叡山的櫻花,花期相差一個半月,早到晚到的差別是看的花種和數量不同而已。

3699.JPG

早開型的櫻花以河津櫻、寒緋櫻等南方產的櫻花為主,花期比染井吉野櫻早1星期左右,但京都沒有大範圍的河津櫻及寒緋櫻觀賞地,通常就是一個地方12棵,所以請不要抱太大的期待,可以看到這些櫻花的地方是東寺、京都府立植物園等地方。當河津櫻開始櫻吹雪時,就是進入以染井吉野櫻和山櫻為主的主要賞櫻期,清水寺、円山公園、祇園白川、嵐山、哲學之道等主要觀光地都可見到。最後登場的是紅枝垂櫻、御室櫻、八重櫻為主的晚開型櫻花,著名的賞櫻地點當屬平安神宮及仁和寺、原谷苑、半木之道、雨寶院等地方了吧。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文 /林宥銣  圖片提供/林宥銣、韓國觀光公社、京畿觀光公社

追櫻花不一定要到日本,韓國也是很好的選擇!韓國櫻花從南方的濟州島開始,一路從釜山、慶州往北至京畿道、首爾與江原道等地綻放開來,其中,航班選擇多、交通便利的大首爾地區最受觀光客的青睞,可隨時計畫出發。

2016年首爾地區櫻花開花的時間預計比去年早了幾天,最佳賞櫻期約是在四月上旬左右。位在京畿道水原市,名列聯合國教科文組織世界文化遺產的「水原華城」,是朝鮮時代後期由正祖所興建的邑城,兼具卓越創意性與美觀的城廓,在韓國建築史上獲得極高的評價。

9214.JPG9219.JPG

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()