目前日期文章:201605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整輯/Aries Huang  圖片提供/ The One南園人文客棧 

一踏入「The One南園人文客棧」,置身江南庭園中,不自覺得會放慢腳步,用心傾聽這自然的聲音,感受一草一木的景緻,無論何時造訪,The One總讓人有種走入桃花源裡的感覺。

接待中心01.jpg

 漫遊園林中,The One以「洗塵奉茶」的真摯款待,透過管家專屬的園林文化導覽服務,領略這中國庭園之美,親炙漢寶德建築大師所設計的傳統閩式建築,細看這洋樓拱廊的風格特色,還有日本建築大師隈研吾,承襲大師設計的檜木建築語彙,創造在台唯一的「負建築」作品「風檐」,感受新舊園林之間有趣的對話。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/Rose Yen 圖片提供/台北有園飯店、艾格尼旅遊生活精品

在熙來攘往的城市即景中,有一處令人流連駐足的新歸屬。U HOTEL TAIPEI以藝文、設計與極致的服務,開啟旅人與在地間的對話。將風塵僕僕卸下,走進飯店,迎賓大廳結合U Café為您呈上濃郁的咖啡香與弛放的旋律,在似行李箱方桌上,忘卻旅途中的疲勞。

04 - 台北有園飯店LOBBY.jpg

有感服務 Just For U

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/李桂嫻 圖片提供/山富旅行社、歌詩達遊輪

明媚夏日海水正藍,只想要換上泳裝縱身清涼大海,享受自在奢華的島嶼假期。今年夏日歌詩達遊輪維多利亞號75千噸娛樂型航空母艦大船入港,期間限定帶你擁抱海洋藍天,暢意瘋玩NON STOP

圖2-Victoria_R.jpg

獲選為2015最佳亞洲遊輪的歌詩達遊輪維多利亞號,前衛設計與細節品味,帶來最經典的歐式享樂。歐式磁磚牆,以古羅馬浴場為靈感的華麗內裝,彷彿置身水都威尼斯,又像是來到文藝復興時代的佛羅倫斯,浪漫歐風設計洋溢異國風情。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/甦隸文  攝影/王銘偉

越南的國土呈現狹長S形,南北距離長達1650公里,從河內搭乘越南航空公司國內線班機前往中部大城峴港只需80分鐘,便捷而舒適。峴港擁有綿長的白色沙灘海岸線,雖吸引眾多高級飯店來此進駐,但仍保有平實純樸的漁村風情,成為外國人來此度假旅遊的熱門地點。

IMG_3685.jpg

經過一小時車程來到美山聖地(My Son Valley),可以親身感受一千年前曾在此存在迥然不同的古文明。位於中越的占婆王國(Champa)在西元414世紀相當強盛,中國史書上又稱為林邑、環王、占城,和柬埔寨的吳哥王國同樣主信來自印度的婆羅門教,但時間更早,美山聖地是當時遺留下來的宗教建築遺蹟。從售票處旁的入口搭乘電瓶車走了一小段山路才到達遺蹟區,遊客休憩區附有一個小型劇場,定時演出占族舞蹈和古樂音,每場約30分鐘。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/Aries Huang  圖片提供/成旅觀光

對背包客來說,住宿價位超值,又享有超棒der住宿環境最合意,當然交通便利更是首選。就在中和新蘆線頂溪站,10分鐘即可到達台北車站、台北101與西門町商圈;更以星級飯店的硬體規格與服務標準來打造,「晶贊都會旅店」期提供全世界的青年旅行愛好者一個交流、分享的園地。

晶贊都會旅店-大廳.jpg

多樣化的住宿選擇 CP值高 

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  圖片提供/松邑莊園 

花蓮的美一直是很吸引人的,但總有太多熟悉的面孔。近日位於低度開發的瑞穗溫泉區及延紅葉溪旁,瑞穗首間頂級溫泉度假旅店「The Silence Manor松邑莊園」落地而生,一棟低調沉穩的清水模建築,遺塵世而獨立。

EP9126998-1.jpg

「松邑莊園」只有9間客房,名為山嵐、松岳、和樂、仰松各有其空間質蘊,卻很奢侈地享有1.5公頃綠地,或跑或跳或徜徉其中,放眼望去花東縱谷的天然美景,完全無遮障的視野,將中央山脈四季、晨昏雲海的變化一覽無遺。 更尊寵的是來自大地所賜的溫泉,溫泉泉源來自於紅葉溪上、虎頭山南麓,出水溫度62度。9間客房皆設有露臺溫泉池,莊園的自有溫泉井,溢流著瑞穗特有含氯化物的碳酸鹽泉,富含鐵、鋇等礦物,遇空氣氧化結晶形成一朵朵褐色湯花,又稱為「黃金湯」,與日本三大名泉之一的有馬溫泉相同,此外,另設於頂樓區高處「臨雲近水」露天湯屋,可以更近距離邊泡湯邊數著星星,泡湯後可在戶外露台休憩,喝上一杯舞鶴蜜香紅茶,看山、看日、看天、看水,或是在雲霧氤氳的氛圍中體驗專屬的芳療按摩,人生至高的幸福就是如此了!

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()