目前日期文章:201606 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

撰文、攝影/葉文欽

夏天當然要親水!花蓮從山澗、湖泊到大海一應俱全,各個各的玩法。如果你渴望來個透心涼,市區近郊的沙婆礑溪是絕佳的選擇,不過半小時的車程,便能來到這花蓮市的水源地,同時也是美崙溪的源頭。這裡是許多花蓮人私房的戲水天堂,水質清澈、地貌多變,一般溯溪的各種挑戰這裡大致上都有,包括瀑布、攀岩、滑水道,還有獨特的水濂洞。

IMG_6146.JPG

溪水兩側是高聳的山崖,順著巨石與溪水緩緩向上,齊心協力度過一次又一次的關卡,或者偶爾也可以玩玩信任遊戲,邊賞景邊玩水也邊挑戰自我,最後還可以來個跳水儀式宣告禮成。雖然難度不高但玩法齊全,是相當適合新手與熟手同行的地點。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/Alice 圖片提供/伊勢志摩

坐落日本中央的三重縣伊勢志摩地區,被稱為「美之國」不僅擁有能療癒心靈的美麗壯闊景致,並且被選為2016年G7高峰會召開指定場地。其中以里亞式海岸(rias coast)美景聞名的「英虞灣」,灣內有大大小小錯落的島嶼,天氣晴朗時將一片濃橘隨著時間渲染在灣面上,予人風情萬種的光影變化。

agowan_02.jpg

若想飽覽英虞灣的景致,推薦您可至近鐵賢島站搭乘以西班牙帆船為概想的觀光遊覽船「Esperanza」,在約50分鐘的「賢島Espana Cruise」航程內,不僅能盡情欣賞英虞灣,還能欣賞懸浮於海面上的珍珠養殖竹筏奇景以及美麗的沉降式海岸;或是入住「志摩觀光酒店灣景套房」,從頂樓庭園也能將英虞灣餐廳的落日餘暉盡收眼底。此外在酒店內的「LA MER」餐廳中,除能享用到豐饒的伊勢志摩海鮮料理,大片落地窗亦能讓您邊眺望「英虞灣」邊享受有別於日常生活的片刻悠閒時光。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/Aries Huang  圖片提供/水舍銀光

隱身於北投銀光巷尾端的「水舍銀光」溫泉旅館,彷如世外桃源。緣著石梯而上,峇里島庭苑式的建築充滿南洋悠閒情懷,古樹參天、沿坡綠蕨,濃密綠意的原生樹群環抱,享受這難得都會城市中大自然給予無私的美。

IMG_7109.JPG

大口呼吸森林芬多精的舒暢感受中,揉合溫泉味的氣息,泉水引自硫磺谷的白磺泉,色澤如牛奶般白皙,泉質細緻滑嫩,溫度約在40℃,在銀光水色中,浸沐於戶外露天風呂,放眼所即美景山色,亦或徜徉「泉」、「石」、「雲」、「樹」四席Villa湯屋裡慢自在,恣意體驗專屬的泡湯閒情,還有全程管家式專人服務、更感尊榮。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/李桂嫻  圖片提供/山富旅行社、歌詩達遊輪

75千噸的海上移動城堡駛入基隆港!帶你進入奢華無極限的歡樂島嶼假期。全家大小總動員,暢遊沖繩、福岡、首爾,美食吃到飽、瘋狂玩不停,清涼消暑跳島暢遊,被湛藍海洋包圍的幸福感無比驚艷。

00009771 Costa Victoria.jpg

以「海上義大利」為主題,歌詩達遊輪維多利亞號呈現義大利精緻工藝,被國際旅遊雜誌《Travel Weekly Asia》評選為2015最佳亞洲遊輪,20161月維多利亞號全面升級,為遊倫享樂寫下全新定義。遊輪最讓旅客滿意的服務,就是一票玩到底的「全包式行程」,從錢包解放,想吃就吃,想玩就玩。六間餐廳加上六間酒吧、咖啡吧,多國美食全天候供應不打烊。從開胃菜到甜點,多國佳餚輪番上桌。豪華客艙五星級裝潢,柔軟寬敞的大床帶來一夜好眠。清晨一睜眼,就可以欣賞到浩瀚海洋,夜晚還有滿天星斗作伴,百萬美景彷彿伸手可得,百看不厭!

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文、攝影/李鎮遠

東京迪士尼海洋15歲了!米奇、美妮等明星換上天藍色的閃亮禮服華麗亮相,懷抱對美好未來的憧憬,以「心願」為活動主題,透過互動式的遊戲與精彩表演活動,共同歡慶這個盛大的日子,將近一年的時間裡,新秀、新商品限定登場,天天都像過生日!

DSC03749.JPG

新秀匯演閃亮心願

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/Aries Huang  圖片提供/成旅觀光  

夏日假期即將來臨,親子出遊或是大夥相聚,好山好水的花蓮去幾次都不會膩,想要賓主盡歡、旅程圓滿,入住選擇很重要。位於花蓮市鬧區的「成旅晶贊飯店 花蓮假期」離火車站及各景點都很方便,另設有多項休閒設施,即使待在飯店也是樂趣多多。

成旅晶贊飯店花蓮館-大廳櫃檯.jpg

乘火車、普悠瑪更好到花蓮度假最悠閒,距離火車站只有10分鐘車程的「成旅晶贊飯店 花蓮假期」,位於中華路與和平街口,附近的景點很多。可以到文創園區來個文青之旅,或是至東大門夜市大啖小吃,還有最熱鬧的金三角商圈買個伴手禮,在南濱公園看海、戲水,悠閒地漫步,旅程安排一下就填滿了。若是自行開車,飯店亦有停車場供房客免費使用。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰稿/Nicole Lee 攝影/王銘偉 模特兒/莊家琁

古人常云「離世不離塵」,在擾攘紛亂的現代生活中,如果能在身近之處找到一方清雅樂土豈不美哉?位在新竹有「全台最美的山中避暑莊園」美稱的「The One南園人文客棧」,以充滿綠意的山林草野與園林建築,完美貼合了人們的想望。

WMW_0618.jpg

風格野餐日、白色野餐節等以「野餐」為號召的戶外主題活動正流行,趁著週末假日呼朋引伴,準備些點心飲料加上野餐墊,到公園草地上野餐已成為顯學,就連平日脫離不了冷氣房的族群都開始心動。自去年年底,The One南園提供了更與眾不同的戶外用餐場域,於國際建築大師隈研吾設計的大地藝術作品「風檐」下,搭配不同主題,將傳統的節氣時尚化,「風檐下的約會」從此成為每季最值得期待的戶外餐會。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/Aries Huang  圖片提供/美侖大飯店

花蓮的土很黏,踏上了,惦念就會是永遠。花蓮還有一種熟悉已久的感覺,那最親切的笑顏,花蓮第一家五星級渡假飯店,在「花蓮美侖大飯店」,坐擁青翠綠意,品賞各地風味美食,有趣精彩的活動內容,到哪景點都方便,全方位的渡假享受,更豐富了旅程回憶。

美侖外觀圖-1_s2.jpg

坐落於湛藍海洋與蓊鬱群山環抱中的「美侖」,是通往花蓮山水美景的鎖鑰, 無論是景致明媚的太魯閣、風景宜人的七星潭、或是集合美食與絕佳伴手禮的花蓮市區,絕對是花蓮之旅的最佳起點。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()