目前日期文章:201906 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整輯/AH  攝影/Ray

不用飛去日本,在台灣現也能吃到新鮮肥美、正統的活蟹懷石料理,於今年初正式營業的「月夜岩」(Tsukiyoiwa),特別引進由日本產地空運直送的鱈場蟹與松葉蟹等,並搭配四季盛產食材嚴格品管,藉由主廚精湛手藝,要帶給每位賓客究極奢華的美食饗宴。

RAY08914.jpg

隱身於雙城街巷弄裡,「月夜岩」從整體外觀至內部空間設計,採原木色系,特別自九州空運檜木製成格柵帶些穿透感,加上來自四國的青石擺設,構築寬敞吧台與12間包廂,呈現雅致內斂的日式情懷,在在感受主人對賓客細膩的款待之道。猶如於靜謐春夜,晚風習習拂面,停佇海岸邊遙望遼闊大海,與朦朧柔美月光相映照,心情舒緩沈靜,美好氛圍於焉而生,這就是「月夜岩」店名的由來,富有詩情畫意的想像空間

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray、盧大中

好久不見,台灣老牌麻辣火鍋「川巴子」創始人張永華,不甘心好口味從此失傳,於去年底再創「川夜宴無二火鍋樓」,找回那分大家熟悉的味道,將吃到飽的川味火鍋和特色小菜上桌,自開店以來大受歡迎,滿足了饕客們想念的美味,更憶起往日大夥相聚的美好食光。

RAY03072 主圖.jpg

人稱四哥的老闆張永華,現年62歲的他,從1982年赴美,至此開啟餐飲生涯,細數從事餐飲業三十多年來,好像看到台灣餐飲界的血淚史,他做過將近20種不同形式的餐廳,從小到大的規模皆有,就屬2003年創立的川巴子火鍋最火紅,當時在台北東區造成轟動,他也是台灣第一個將關廟麵研發製成一包一包乾拌麵來賣,雖然人生起起伏伏,但不變得是,他說餐飲之道就是將心比心、時時要戰戰兢兢。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  攝影/Ray

位於最美敦南林蔭大道,「香格里拉台北遠東國際大飯店」蟬聯《2019臺北米其林指南》酒店評鑑最高等級五棟房子(5 Pavilions)奢華酒店殊榮,38樓的馬可波羅餐廳帶來新氣象,新任義籍主廚將以其世界知名米其林餐廳累積的精湛廚藝與創意美學,滿足饕客味蕾。

Marco Polo Chef Fabio Strammiello 主圖.jpg

擁有高樓環景的寬闊視野,「馬可波羅餐廳」的精緻美饌、摩登時尚氛圍向來很吸引人,是台北數一數二的義式餐廳。今年初春,餐廳迎來義籍新主廚法比歐(Fabio Strammiello),從廚藝學校畢業後即加入義大利米其林一星Café Les Paillotes工作,之後曾任職於倫敦、巴黎、哥本哈根等世界知名米其林餐廳,如巴黎的一星Restaurant Le Taillevent、丹麥的一星Noma餐廳等。在加入「馬可波羅」之前,法比歐曾在榮獲2個榮譽高帽子、位於澳洲坎培拉的Aubergine Restaurant餐廳擔任副主廚,擁有10多年豐富的星級廚藝經驗。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  攝影/張晨晟

Make room for a little fun,「台北六福萬怡酒店」今年再度入選《台北米其林指南》的酒店評鑑,蟬聯4間黑房子推薦,代表頂級的舒適享受;分享歡慶時刻邀您與好友一起探索文創設計的玩味美學,共度下午茶時光或是陶醉於週三微醺餐酒夜,暈紅了雙頰。

圖4.JPG

位處四鐵共構,具便捷交通優勢,「六福旅遊集團」旗下的「台北六福萬怡酒店」,不僅是觀光飯店,更像是一座美術館,呈現「Make room for a little fun」的品牌特色,從大廳、梯廳、餐廳、各層廊道至465間景觀客房,陳列國內外當代藝術家的創作,以及台灣新一代設計師的原創設計,帶給旅客更多的驚喜與感動。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray、盧大中

陪家人或朋友到北投來個美食美湯輕旅行,「北投水都溫泉會館」獻上一桌招牌菜色,讓全家吃得盡興,再一起享受白磺泉的滋潤,既舒緩筋骨又養顏美容,是送給家人或朋友的最好禮

RAY09129.jpg

初夏的北投微風徐徐,從新北投捷運下,沿著石板道漫步而行,輕旅行從北投圖書館、北投溫泉博物館展開,再往上不遠,來到位於地熱谷旁的「北投水都溫泉會館」,質樸素雅帶有日式風情,更是泡湯品賞美食的好去處,五樓的「水悅樓景觀餐廳」,在感恩日子裡,精選最受歡迎、最具人氣的料理,為母親們帶來火熱祝福。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  圖片提供/比歐緻居

旅途中,一間精緻而有溫度的設計旅店更增加記憶點,位居高雄市中心中央公園對面,「比歐緻居」就是如此獨一無二,由來自世界各地的各類藝術設計師打造,奢華工業風主題下,每間客房各具個性與特色,加上精緻美饌與貼心服務,港都之行,融入所有美好體驗。

主圖9F-6.jpg

近捷運中央公園站不到一分鐘的距離,「比歐緻居」地理位置優越,為旅人設想周到。走進旅店二樓大廳,落地窗前映入眼簾的是一排高大的椰子樹,讓人有種度假的悠閒感,很難想像自己身處在都市中。大廳兩處牆面上展示著藝術家吳耿禎為比歐創作的藝術品,金屬媒材展現出現代感,上頭刻畫得是高雄的歷史風華。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray  圖片提供/雅聞七里香玫瑰森林

原想一探玫瑰園,不料走進全世界。雅聞ARWIN不僅賦予肌膚顯著美麗更打造出全台最大、花種最豐富的玫瑰園,滿山遍野的百年七里香環抱,朵朵嬌豔欲滴、高低起落的玫瑰花或含苞或綻放,漫步「雅聞七里香玫瑰森林」,聞得是花香,醉得是心靈。

DSC_9767 主圖.JPG

鄰近苗栗明德水庫風景區,隱身山林間發現一座秘密花園,這是台灣知名美妝生技公司雅聞集團ARWIN2016年成立的第四座觀光工廠,旗下另有位於三義的雅聞香草植物工廠、雲林的雅聞峇里海岸以及楊梅的雅聞魅力博覽館,各館皆具特色,不僅是休閒遊憩的好去處,亦是絕佳的大自然教室,讓人增長見聞,更藉由玫瑰魔力增添妳的光采亮麗。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  圖片提供/樟之物語

炎夏即將來臨,持續空氣品質不良,妳更需要好好保養肌膚。首要從清潔做起,慎選清潔用品。超過一甲子的老字號「南僑集團」推出新品牌「樟之物語」,歷時三年研發將台灣獨有的珍貴素材〝牛樟芝〞應用入皂,讓肌膚能徹底洗淨又充分潤澤,打造全新的洗沐體驗。

南僑 樟之物語 027.jpg

為什麼南僑要研發以牛樟芝為主要素材的「樟之物語」呢?因為南僑集團陳飛龍會長看到韓國將人蔘應用在各種保養品上,行銷到全世界,他也在思考,台灣有甚麼具有代表性的素材是可以行銷到全球市場,讓大家認識台灣?

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  圖片提供/日月潭大飯店

日月潭的秀雅幽靜,無論何時造訪皆美,能夠更近距離欣賞最幸福。「日月潭大飯店」位於日月潭南半月湖岸旁,完全坐擁山水連天的碧綠景色,更幸運的是,連結全球最美十大單車道的日月潭水上自行車道,騎乘鐵馬優遊環湖,何等自在。

緊鄰環湖步道圖9.JPG

欣賞日月潭的美,需要時間細細品味,「日月輝映、山水蕭然」是「日月潭大飯店」送給旅客美麗假期最好的開始。日月潭唯一相鄰環湖步道的飯店,素雅簡鍊流線的外觀矗立於湖岸旁,與潭水相映唯美畫面,寧靜中呈現幾許華麗情調,內蘊禪風悠然情懷。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()