目前日期文章:202004 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整輯/AH  圖片提供/Hana錵鐵板燒

在這有點悶的日子,犒賞自己或與親友相約「Hana錵鐵板燒」尊寵您的味蕾,溫馨舒適的用餐氛圍,欣賞師傅的精湛廚藝表演,品味頂級食材,如法式料理的精緻擺盤,而防疫期間,餐廳更是做好萬全措施與準備,讓每位賓客吃得安心又盡興,還貼心的推出鐵板便當!

下左.jpg

台北老字號、饕客必吃的頂級鐵板燒「Hana錵鐵板燒」,將鐵板料理昇華為藝術是餐廳最大特色,更擁有老店親切、重人情的優點,服務至上、總是為客人設想周到。為因應疫情考量支持全民防疫,副總經理張東碧說我們早已主動做好全面防護,嚴密加強防疫措施,首先是在餐廳入口處提供75%酒精以供所有賓客消毒使用,為所有賓客執行測量額溫。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/李文欽 圖片提供/溪頭米堤大飯店

除了勤洗手,多接觸大自然,沐浴在森林芬多精最能提升免疫力,座落於海拔1000多公尺以上的「溪頭米堤大飯店」,擁有得天獨厚的森林竹海、山泉瀑布,加上現正是螢火蟲發光的季節,又增旅遊樂趣。別擔心,飯店早就全面啟動防疫措施,還推出負離子健身操,讓您住得更安心。

主圖.jpg

想要徹底身心靈放鬆,又能增加抵抗力,鄰近溪頭森林遊樂區的「溪頭米堤大飯店」是首選,台灣唯一山岳型的豪華宮廷式飯店,更榮獲中台灣暨離島最美飯店之稱號,腹地大、空氣優,不怕人擠人,群山圍繞、原始林相、雲霧飄渺,使得此處擁有全國獨家上萬高單位負離子以及大量芬多精,這無形的健康能量,可以抑菌殺菌、提振精神、紓解壓力、活化細胞和提高免疫力。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Sabrina 攝影/周兆志

酒窖有租了嗎?租在哪裡?似乎成了葡萄酒愛好者的日常對話。位於台北市民生東路上、建國北路附近的Wine-derful 葡萄酒餐廳,除了主打24小時可取酒的便利服務之外,更有附設的餐廳空間,讓酒友與一般消費者有另一個享用美酒佳餚的新選擇。

CCC_9259嫩煎鴨胸.jpg

近兩年來,相信大家很難不去注意到葡萄酒文化的蓬勃發展。社群網站隨手一滑,各式餐酒會、私人團體品酒會;各種葡萄酒周邊商品、相關課程的選擇也是玲瑯滿目;小巧精品的微型葡萄酒專賣店如雨後春筍般地出現在台北街頭。而Wine-derful葡萄酒餐廳寬敞多樣的空間運用,除了符合各式葡萄酒聚會活動的需求,更提供客製化美饌佳餚,也成了許多重視生活美學的團體聚餐、商務會談的首選。近期更與紐約頂尖的葡萄酒拍賣公司Acker Merrall & Condit合作,邀請台灣私人藏家共襄盛舉、話題成就了Acker在台第一場的拍賣餐酒會。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Katzchen  攝影/莊智淵、Ray

食材豪華、精準火侯、做工耗時費力的酒家菜,精緻程度堪稱台菜米其林代表,十得私廚不僅重現台灣傳統珍肴美饌,更隱含著時代連結的飲食風貌,「料理除了精緻美味,還要打動人心。」讓我們搭著十得私廚這台時光機,來場延續美味記憶的饕餮盛宴。

5D4_2412.jpg

當生活節奏越快,越想回頭找尋過去的美好記憶。酒家菜可以說是台菜界的米其林,象徵著台灣繁榮輝煌的歲月,食材精心挑選,料理工序繁複,擺盤精緻講究,正因如此,遂難逃逐漸失傳的命運。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray

運動提高身體免疫力,可以增肌減脂,但運動後若吃錯了或超過時間再吃,效果就打折囉!擅長運動料理的張詣Eason主廚,來教大家做營養又簡單的地中海菜色,只要一台「Karalla健康氣炸鍋」,運動前花10分鐘備料,運動後按個按鍵,約10分鐘後立即就能享受可口料理。

RAY04849.jpg

原來我們都搞錯了,具有游泳教練和體適能指導員資格,「玩味。廚詣」的型男主廚張詣Eason強調,想要從運動達到增肌減脂之目的,運動後一定要補充足夠蛋白質和適量碳水化合物,若是不吃或是超過二小時以後再進食,反而達不到修復肌肉組織的效果,甚至肌肉養不出來。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  攝影/Ray  圖片提供/香格里拉台北遠東國際大飯店

連續兩年獲得台北米其林指南餐盤推薦的香格里拉台北遠東國際大飯店「香宮粵式餐廳帶來新氣象,新任中餐行政主廚何競業掌杓,將以米其林中餐廳累積的精湛廚藝精準細緻的食藝美學,加上創新思維演繹精緻星級粵菜,全然滿足味蕾新體驗。

RAY04558主廚何競業.jpg

位於六樓的「香宮粵式餐廳,融入雲紋和牡丹花中國吉祥圖騰,展現古典獨特品味、優雅奢華的情境氛圍,提供廣東道地精彩盛宴、經典粵菜、精緻港點等,傳統新意融揉的絕妙滋味,向來深獲海內外饕客的青睞與喜愛,一再重溫與回味。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Vivian Huang  攝影/莊智淵

精準的刀工,有韻律感的節奏⋯⋯看福島隆史料理長處理活體鱈場蟹,就像在欣賞一場華麗且熠熠閃亮的蟹懷石料理秀,精采之餘,還引人垂涎。

5D4_1583活體鱈場蟹.jpg

以明快手法處理好的「鱈場蟹刺身」,晶瑩剔透,兀自閃爍著奪目的光彩,教人不禁想在品嘗之前多欣賞兩眼。這是月夜岩活體鱈場蟹的第一吃,以刺身方式原汁原味呈現,品嘗的是活體鱈場蟹的鮮甜滋味和彈牙口感。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang 攝影/Ray 圖片提供/台東桂田喜來登酒店

友情、熱情與純樸的台東,交織著後山淡雅的閒適生活,更擁有全台最清新的空氣,入住東台灣第一家國際級酒店「台東桂田喜來登酒店」建築室內空間設計皆美,餐飲有名、設施又豐富多元,在此消磨一整天以上也不膩。

漫吧Moon Bar.jpg

既可體驗「桂田心、在地情」慢活的樂趣,又能享有萬豪國際集團的住宿品質與服務,矗立於台東市最熱鬧商街,為最高地標的「台東桂田喜來登酒店」是首選。一入寬敞挑高大廳,即顯見其不凡品味與氣質,獨具特色的大型藝術品很吸睛,整體陳設具成熟內斂風格,構築旅客休憩區閒適自在,更令人期待這每一步的感官之旅。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Lin 攝影/王銘偉

春光無限好,在這個欣欣向榮、萬物復甦的時節,正是調養好時機。在遠離都市、具有歷史意義的百年老屋裡,以美景佐美食,體驗養生之道。

DSC_9664龍膽石斑與海膽.jpg

前往台北市郊北投區,順著山路蜿蜒而上,古樸典雅的門面映入眼簾,兩塊木匾上分別寫著少帥禪園、與張學良少帥舊居;悄悄往內探望,錯落的林木有翠綠有橘黃,簇擁著木造步道,延伸到一片世外桃源。這裡不僅有幽靜的環境、溫暖的溫泉能療癒身心,更有以張學良養生之道為基礎設計的菜單,照顧脾胃。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray 圖片提供/嬉‧行旅Hotel Si

去年11月底新開幕,「嬉‧行旅Hotel Si」隱身在台中西區靜謐住宅巷弄內,鄰近勤美綠園道。純白建築物外觀像個纖細優雅的女人,「嬉」在古語,稱為窈窕美麗的女人,是一間專為女性設計的文青旅店,文字牆、透光天井、大面連續窗景、綠意陽台白色梔子花,成為網美最愛旅店。

IMG_0753.jpg

圍繞著天井,不設限的場域,通透感貫穿室內外,一入「嬉‧行旅」,空氣自由穿梭,光影自然流動,而大尺度的留白,飾以文字「嬉」的說明,又是最吸睛的拍照打卡點。「嬉‧行旅」是小西城旅店、植光花園酒店集團旗下第三間飯店,執行長說從停車場大廳到每個樓層的走道,旅店最多的裝飾品就是窗戶,引入陽光和流通的新鮮空氣,讓人更加安心的享受這份優雅與舒適。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  圖片提供/神戶動物王國、Kobe Tourism Bureau

到日本神戶遊玩景點最豐富,適合全家大小同樂的「神戶動物王國」冬暖夏涼,不怕日曬雨淋,還可以與動物們幾乎零距離接觸,親身體驗餵食水豚、羊駝、黑腳企鵝、小貓熊的樂趣,還有來自非洲瀕臨絕種的鯨頭鸛令人驚喜,開心 的事,園區今年春又迎來新朋友兔猻和沙漠貓同樣呆萌可愛,此外還能欣賞禽鳥飛鳥秀和狗兒特技的絕妙表演,這麼真實的自然生態樂園,超讚的快樂天堂,歡迎大小朋友一起來與牠們共度精彩假期。

shoebill1鯨頭鸛.jpg

2020春天 歡迎兔猻、沙漠貓新夥伴

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray、盧大中    

聚餐的場地與內容很重要,選對了,既可以提升朋友之間的情感交流,亦可快速拉近和新朋友的距離,美味餐飲更是忙碌了一天之後最大的慰藉。是否和好友久未連絡?來「凱達大飯店」吧!無論是相約三五好友喝一杯或是偷閒的午后時光吃美味佳餚,還是來場生日主題趴,絕對讓您賓主盡歡、意猶未盡。

RAY02783P2.jpg

把握相聚分秒時刻,交通便捷是首選,凱撒飯店連鎖旗下的「凱達大飯店」即坐落於萬華地標雙子星大樓,為全台唯一與台鐵共構並銜接捷運與公車的星級飯店,搭乘捷運至龍山寺站2號出口,步行約3分鐘即可到達,飯店對面還有專用立體停車場非常便利。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()