目前日期文章:202005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

撰文/Aries Huang  圖片提供/慎達貿易

習慣於每天晨起喝一杯鮮果汁,啟動一天的活力,但您真得有吸收到蔬果的營養成分嗎?據研究一般調理機打果汁需加水影響原汁含量,而慢磨機用壓榨方式,大量纖維反而成了果渣實在可惜。來自瑞士工藝的「VitaJuicer完全維他果汁機」,革命性的創意,是為萃取更多果汁量及更多維他命而設計,不用加一滴水,就能喝進比慢磨果汁多出56%維他命B9含量,更能減少38%果肉浪費,這才叫真正的果汁機。

PR_Novis_VitaJuicer_S1_mood_red.jpg

為了對抗外面無形病毒,您需要更強健的身體,最重要得是營養均衡的飲食,包括攝取足夠的纖維,但外面市售果汁加入太多糖水,因此每日自製現榨蔬果汁最安全最健康,但您選對工具了嗎?台灣人習慣把調理機當果汁機使用,不過只有三至七葉片的調理機,只能離心打爛纖維,不能離心萃汁,甚至要加水稀釋,且溫度升高不利維他命。還有前陣子流行的慢磨機,它是運用石磨慢速碾壓原理,可是因水果纖維大多是軟的,靠慢壓無法壓斷,一般壓出的只是水份與糖居多,纖維內的大量維他命便與果渣一起排掉,實在可惜。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/李文欽、Aries、王銘偉、Lee  圖片提供/Hotel A聖禾大飯店

一個會黏人的城市,台南,一個讓人回味的古城,現在又有了新的旅宿據點,去年12月開幕的「Hotel A聖禾大飯店」位於小西門圓環,緊鄰小吃美食的保安路、國華街,近台南市美術館二館,地理位置相當優越,可以擁有更多時間深入探索府城之美

LWY06239.jpg

源起,從荷西、明鄭至清領早期,台南曾為台灣的首府,代表台灣的初始與發展,見證許多歷史的起起落落,新舊交織而成文化美感,「Hotel A」的「A」,即代表一切的開端,就跟這座古城一樣;「聖禾大飯店」主打「美食零距離、文化零時差」,敬邀旅人從舒適又方便,具在地熱忱服務的旅宿出發,帶著好奇心及準備大快朵頤的胃,於府城的巷弄之中,相信總會有新的發現!

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/ Sabrina  攝影/莊智淵

隨著全球疫情日趨嚴峻,打亂了所有人的假期與行程,甚至是生活。無形的壓力正漸漸地擊潰人們的內心,偶爾真的需要走出來到戶外散散心;台北近郊車程約30分鐘的少帥禪園,絕景獨立湯屋與大眾戶外足浴,搭配養生健康御膳以及春意盎然的療癒美景,讓我們彼此加油打氣,休息是為了走更長遠的路。

5D4B9040.jpg

這一天,微風徐徐,暖陽帶著台灣難得怡人的溫度,照耀著北投少帥禪園的絕景露台。遠方的觀音山幽幽、北投的山坡小丘一片綠意盎然,眼前的春色帶著淡青的硫磺味撲鼻,在這個全民防疫的鬱悶時刻,聞起來格外地讓人安心療癒。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/周兆志  圖片提供/安永鮮物

外面世界病毒肆虐、疫情蔓延,除了盡量減少外出,居家自己料理最安心,想要吃得健康又多變化,有了這台KAYEE美國熱銷智慧設計電烤盤」從台灣小吃到五星級鐵板料理一機搞定加上安永鮮物」宅配的新鮮海陸食材,不用出門就可享有豐富美饌,讓今年的母親節很不一樣。

CCC_6005.jpg

目前處於非常時期,全家人在家用餐最安心,且萬一被居家隔離不能出門,這時除了線上訂購「安永鮮物」宅配到府服務外,擁有一台廚房家電小幫手「KAYEE智慧設計電烤盤」可以把料理變容易、菜色更多樣性;尤其適合喜歡煎魚、煎雞排等卻怕油煙味的主婦,喜歡大啖烤肉又怕油脂的嗜肉者,甚至是廚藝不佳的單身貴族都能輕易上手。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang 攝影/Ray  圖片提供/Snow Factory

如鏡面般的凝固質地,綿密細緻的柔滑口感,這一口吃下的溫柔滋味,同時也活化了體內腸道。台灣第一家頂級優格「Snow Factory」,純天然無添加,只用鮮奶與台灣唯一無塵室發酵菌種,延伸製成優格冰淇淋,加上手工果醬,無需多言產品好不好,身體自然告訴你。

RAY03251.jpg

大多與國際知名冰淇淋某品牌並列於百貨門市,「Snow Factory雪坊鮮果優格」常讓人以為是國外進口的頂級優格,不!它可是正宗的台灣之光,是第一個源自於台灣的精品優格品牌,成立於2007年,由一群來自台大商研所與政大法律系的同學所創立。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray

對於雲林虎尾,您是不是常忽略路過它?在「虎尾春秋」任職的周子芸執行長,是在地的虎尾人,雖然年輕,卻對虎尾很瞭解,經由她引領發現更多樣性的純樸小鎮,有全台首座以掌中戲為主題的設計旅店,最強的地瓜糕點伴手禮,以沉香為主題的休閒館,充滿故事的歷史建物等,虎尾原來這麼好看好玩好拍。

02.jpg

全台首座以掌中戲為主題的設計旅店,「虎尾春秋」自開幕以來深受旅客的青睞,不僅成為虎尾地區的住宿首選,更吸引需多布袋戲迷前來朝聖。因為這裡是布袋戲大師黃俊雄先生1980年回到家鄉虎尾,所建造的虎尾第一棟電梯大樓「金夜大飯店」,「春秋」賦予新生,保留舊飯店復古的外觀結構,館內則是將布袋戲元素結合現今最流行的輕工業風設計,所以在大廳的文創展示區,可以看到由黃俊雄老師親手贈送,第一男主角「史艷文」及女主角「苦海女神龍」的人偶,成為「春秋」的鎮店之寶。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/Aries Huang  攝影/Ray  圖片提供/鴻參 場地提供/新美齊酒店式公寓Park259

2020年的開頭,全球就陷入疫情的肆虐,人們期待著特效藥與疫苗的發明,其實最好的特效藥就存在您的身體裡,等待您的喚醒。花旗參在華人的食用歷史已300多年,其不熱不燥的特性,能廣泛的應用在各式人群,數百年來帶動著無數人身體的「氣」,氣就是推動身體的能量,也是抵禦外在病原菌的防護力。「鴻參參沛飲」以純正美國威斯康辛州花旗參為基底,結合黃耆、三七葉等滋補良方,口感溫順、參香雅緻,也可入菜時做為食補調理身體,隨時為您補充元氣,讓您隨氣而動。

參沛飲禮盒_情未修2.jpg

新冠肺炎疫情持續延燒,但我們不要過度恐慌,除了掌握正確資訊,用肥皂勤洗手與維持家庭清潔外,怎麼讓自己對抗外界病毒的入侵變成現在及未來最重要的課題之一適度運動營養均衡的飲食為增強體力的不二法門,加上適時補充養生保健食材或飲品,更能全面啟動身體保護機制。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray  圖片提供/Cookie886

一份魔力溫柔滋味,改變及深烙對一個城市的印象,從此念念不忘。台北至員林雖有點距離,但很值得午後時光消磨在「法蕾熊.手工經典舒芙蕾」,品嘗享用法式風味甜點,舌尖滿是驚艷!幸好,另一關係品牌「Cookie886」曲奇餅專賣店開在台北,可就近享有酥鬆綿密感,療癒味蕾也撫慰了身心。

RAY00498.jpg

好幸福喔!來到員林,空氣中彷彿瀰漫著麵包香與法式甜點的甜蜜香氣,於2007年創立的「小熊菓子bearbakery」麵包店,創辦人黃琮祐烘焙師傅,本著「手作自然無添加麵包」的品牌理念,揉製出樸實無華的麵包,深獲在地人喜愛,目前員林就有三家店,儼然已融入員林人早餐、下午茶日常休閒生活的一部分,以及節慶時訂購蛋糕的首選。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Vivian Huang 攝影/周兆志  圖片提供/ABBA集團 

旅館,對於葉信村而言,是旅人在外地的「家」,不單只是旅途中睡一晚的棲身之所。根據這個定義,他一手打造ABBA 集團為「候鳥式國際渡假生活圈」,提供旅人在外地一個「幸福的家」,以ABBA 特有的誠心款待哲學接待每一位訪客。

CCC_3653-修-2.jpg

葉信村,台中CVL集團創辦人,ABBA集團總裁,事業版圖含括了:金融、控股、水務、建築、資產開發與管理、旅館及旅遊文化、行銷整合等多元領域,從不到三十歲就躋身成功企業家至今,卻絲毫不染商賈之氣,而像是一位學富五車的學者,談起企業理念、經營之道也一派溫文爾雅。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/李文欽

天氣漸漸溫和,適合至郊外走走,怕人群多、怕密閉式空間,現在的休閒之道露營最熱門,但又怕帶一堆東西好麻煩,豪華露營超輕鬆。位於礁溪的「那一村Nayi Villa」,此時落羽松綠葉正冒出,偶見遠處山嵐飄渺,現在處處可見螢火蟲飛舞,這豐富的自然景觀,這悅耳的蟲鳴鳥叫,躺在帳篷的床上就能奢華享受。

DSC09086.jpg

距離台北約一個多小時車程,隱身在幽靜綠林山谷間、大礁溪畔的「那一村Nayi Villa」,不僅是國內豪華露營(Glamorous Camping)的熱搜點,也是懶人露營的最愛,園區內擁有大片草地、湖泊、戲水池,這時節,陽光柔和、溫度合宜,成排落羽松樹枝嫩綠發芽,與湖中倒影相映唯美夢幻,隨風搖曳的粉紅、紅色波斯菊妝點,彷如進入桃花源秘境,真正遠離大自然,享有寬闊視野、清新空氣,身體更加舒暢無比。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  圖片提供/關西六福莊生態度假旅館

曾夢想站在非洲大草原,和長頸鹿、犀牛、環尾狐猴、狐獴等動物大明星見面嗎?想和非洲動物們成為好朋友,來一趟驚奇不斷的非洲歷險嗎?不用出國,就在「關西六福莊生態度假旅館」,可以近距離與非洲動物當鄰居,今年為慶祝六福莊10週年,更特別舉辦動物派對,快來參加吧!

05.jpg

位於新竹縣關西鎮,亞洲第一座動物生態度假旅館,「關西六福莊生態度假旅館」深受大小朋友的喜愛,擁有161間狩獵風格客房,在房內就能看見各種非洲動物,體會與非洲動物們同居同食的特別住宿感受;還有提供豐富動物生態互動體驗與期間限定動物派對精彩活動,亦附設主題餐廳、故事遊戲間、主題商店、生態森活館等設施,帶給賓客豐富完整的旅遊服務。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Sabrina  攝影/周兆志

夜幕低垂,轉進市中心的巷內,映入眼簾的是暗夜裡隱約亮著的幾盞暈黃;連續幾間低調奢華的高級料理店,散發著猶如東京神樂坂般神秘的大人風情。當中,很難不去注意到這個日式風情滿溢的精緻庭院,玄關引戶前的一道池水,映著隨風飄逸垂吊的白色暖簾,月夜岩,台北市第一家日式活螃蟹懷石料理。

CCC_5631活體鱈場蟹甲羅燒.jpg

活蟹料理,是高級日本料理的代表之一;北海道的鱈場蟹、毛蟹到日本海海域各種逸品的松葉蟹,這類以活蟹為主的料理自古便深受日本貴族與名人饕客喜愛。去年由友好台灣的日系公司在台北市中山區開設了全台第一家日本極品活蟹料理,讓台灣的愛蟹饕客,不用飛到日本也能解饞、一飽口福。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整輯/AH  圖片提供/行政院農業委員會動植物防疫檢疫局

還記得非洲豬瘟疫情去年在亞洲肆虐嗎?幸好在政府強力圍堵,國人的配合與支持下,台灣成功守住,為了心愛的滷肉飯、雞肉飯,還有寶島好多美食和自然生態,「行政院農業委員會動植物防疫檢疫局」提醒您,需國際商務以及待這波武漢肺炎疫情結束後出國旅遊的朋友,出國必看「不買」清單上線了,歡迎分享給親朋好友,大家一起守護美麗家園。

shutterstock_1057891277.jpg

喜歡到處玩的小編有一年到日本玩,愛上了當地的美食,在商店採買時,欣喜看到牛肉乾想帶回台,幸好經友人提點,這是肉製品耶,為了防止非洲豬瘟,只要是含肉的商品就不能隨意帶回國,「喔!還好,差點就觸法了呢!」您是否也有發生類似情形,有時會感到疑惑,到底什麼東西不能帶回台灣呢?

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang    圖片提供/客家委員會

「四月桐五月雪」,每年此時最企盼,一個季節中,充滿了無限想像與美麗景色,歡迎出去透透氣,湊()旅客有空來尞(),相約到全台70條賞桐步道走走,規劃知性與趣味的賞花輕旅旅,也是一趟可以深呼吸的夏雪旅,猶如客家夢幻的白色盛會,感受綠林步道、客家歷史足跡與桐花之美,絕對有益身心健康。

主圖Linshyiming-0083.jpg

天氣漸暖,此時最適合到戶外踏青賞油桐花透透氣,保持好社交安全距離,賞花可以更盡興。春夏之際,全台油桐花陸續綻放與飄落,似白雪紛飛的山林景色形成夢幻國度。北部最有名的油桐花步道,推薦基隆市的暖暖東勢坑產業步道,產業道路兩側有漂亮桐花樹,沿途種滿山櫻樹及油桐樹,整個步道多屬坡地,很適合健行。新北市的賞桐地點選擇更多了,上天粗坑口步道煤窯遺址/四腳亭砲臺,土城桐花公園賞桐步道,深坑的萬福生態公園/阿柔里公館後步道,新店的二叭子植物園親子小徑,樹林客家藝文館步道,以及三芝的橫山里大坑賞桐步道,距離不遠,都是極佳的賞桐景點。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/RayAries  圖片提供/日和灣居

蔚藍青空,輕盈風吹,春夏之際,好一個墾丁陽光假期,隨著海闊天空的遐想,邂逅南國的光采與美麗。全新的「日和灣居」熱情邀約,迎來嶄新雀躍好心情,晨起眼前映入湛藍南灣寬廣海景,視野無限延伸,暮色日落漸入海面,視覺定格最美的晚霞餘暉,夜晚燈光如熾,再點綴滿天繁星和時而高掛的明月,在「日和灣居」簡約純粹的居所裡,與您一同自在呼吸,分享擁有這愉悅舒心動人每刻光景的悠閒與適意。

主圖滿版.jpg

日光常伴左右,坐擁南灣全景,於今年二月初新開幕的「日和灣居 Sunshine Liv.」,地理位置極佳,距離南灣海灘僅50公尺,往恆春鎮約7分鐘車程,南下至墾丁大街約5分鐘車程。旅宿主人陳先生將民宿取名「日和灣居」,〝日和〞意謂風和日麗,恆春半島日照長,是個四季如春的地方,〝灣居〞,二字連結地利之便,依傍著南灣海灘而居,遠處就可見醒目招牌,五棟純白建物排成ㄇ型,居高臨下視野遼闊,可一覽南灣與沙灘的無敵美景。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()