慕尼黑新地標
BMW Welt


位於德國慕尼黑BMW總部旁的BMW世界(BMW Welt),於2007年10月20日開幕。這座以「雲」為設計概念的大型建築,主要功能為新車款展示與交車服務中心,此外,還展示BMW使用的最新科技,參觀者可以親手操作,了解各項功能如何運作,兼具博物館功能。在主體建築旁的獨特雙圓椎造型館內,則為結合科技與文化藝術的活動場所,2樓外可經由空橋直達將於今年6月底重新開幕的BMW博物館(BMW Museum)。

BMW世界內還設有咖啡吧(Coffee Bar)、國際餐廳 (Restaurant International)以及俱樂部餐廳(Club Restaurant),其中俱樂部餐廳由來自維也納知名的Do & Co飯店經營,供應高級料理。當然,BMW迷也可在BMW Shop內購買其Life Style設計款紀念品、品牌服飾與鞋子、模型、書籍以及車用配備等。

BMW世界不收門票,可自由進入參觀,若想更深入了解,可在服務台報名參加導覽,這裡也提供兒童體驗營(Junior Campus),帶領7至13歲兒童了解汽車工業,無怪乎
開幕半年即吸引百萬參觀人次,值得抽空一遊。


BMW Welt
地址:Am Olympiapark 1, 80809 Muenchen
開放時間:8:00-22:00
交通:地鐵U3至Olympiazentrum
網址:www.bmw-welt.com

 

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()