撰文/李鎮遠      圖片/ az資料庫

跟著鐵道喀答喀答的旅行節奏,擁抱瀨戶內海的溫暖潮風,搭乘JR西日本的列車一路往西,在夏日豔陽下輕裝上路,瀨戶內海的潮風溫柔相隨,鐵道風情讓人深深著迷。

宮島.jpg

隨著列車翻山越嶺,彷彿穿越時空隧道,回歸千百年前繁華熱鬧的廣島城。從廣島車站前一路搭到宮島口,從百貨公司林立的鬧區大街漫遊到飄散著潮香的港邊小鎮,車窗外的風景好像一幅浮世繪,可以看到廣島這座城市的生活百態。海的另一頭是從平安時代就被視為「神之島」的宮島,朱紅的海上神社靜看歲月荏苒,守護千年的平安靜好,鹿兒悠閒地吃著草,勾勒出悠緩幸福的時光。

廣島.JPG

被稱為「晴天之國」的岡山,一年有276天都是晴天。岡山是童話故事桃太郎的故鄉,古老傳說在吉備路上仍舊被傳誦著。走入歷史悠久的寺廟神社,彷彿也被拉近千年前的神話世界。倉敷古街過去由幕府直接管轄,以河運繁榮一時,楊柳搖曳下老街沿河一字排開,浪漫得有如電影裡的場景。

岡山吉備津神社.jpg

岡山後樂園.jpg

車窗外的風景再次變換成湛藍海洋,三年一度的盛會「瀨戶內藝術祭」正熱鬧開鑼,數百件藝術作品在岡山、瀨戶內海諸島以及香川高松百家爭鳴,跳上渡輪周遊列島,藝術與老街在晴朗天空下帶來美麗心情。

列車繼續駛向山口,隨著繁忙城市逐漸遠離,不知道是否是心情的緣故,電車的節奏彷彿也變得輕快起來。信步所至中途下車,在岩國錦帶橋品嘗美味的岩國壽司,再不然到湯田溫泉泡湯,讓身心舒緩了再上路。悠閒抵達鐵道的最後一站,港都下關與九州門司港隔海峽相對,港都風光旖旎,更有著活跳跳的鮮美河豚料理滿足肚腹,做為日本最初接觸西洋風尚的港口之一,下關有許多結合日西特色的老建築,寧靜而悠緩的氣氛中,瀰漫著一股小確幸的格調。

山口 錦帶橋.jpg

山口玻璃光寺五重塔.jpg

在晴天的國度,從廣島漫行到下關港,中途下車的陽光小旅行,潮風下滿載著邂逅和感動,寫下專屬於你我的夏日回憶。

BOX

使用JR西日本發行的周遊票劵,在指定日期內無限次數自由乘車,想到哪裡就到哪裡,是最聰明而超值的旅遊方式。JR西日本針對山陽地區,推出山陽&山陰地區、廣島&山口地區、關西&廣島地區三種鐵路周遊券。使用範圍包括大阪到下關之間的各急列車。還包括新幹線普通車指定席,讓你輕鬆暢遊自由自在。

n700keisakuramizuho_16_h.jpg

關西&廣島地區鐵路周遊券

網址:www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hiroshima/

廣島&山口地區鐵路周遊券

網址:www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/hiroshima_yamaguchi/

◎山陽&山陰地區鐵路周遊券

網址:www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/sanyo_sanin/

欲知更多精采內容,請看7月號No.159 az旅遊生活。

 

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()