撰文、圖片/南投縣政府觀光處 

怕熱又想玩,到南投最首選。南投多山,擁有全國天然療癒最佳的森林區,芬多精、負離子和活氧是森林三寶,到青龍瀑布、瑞龍瀑布最消暑;今夏來南投,享受滿是芬多精、負離子的天然冷氣,走到哪涼到哪,真正透心涼。

4.竹山.jpg

竹林挑戰天梯 瑞龍瀑布順遊茶園

發源自阿里山的加走寮溪,豐沛湍急的水量縱切出垂直數百公尺的峽谷地形,世界第二座斜張階梯式吊橋「梯子吊橋」即橫跨其上,腳底深逾百公尺的峽谷,兩端高低落差達20公尺,與其說在走吊橋,不如說是攀爬梯子,絕對挑戰高度敏感神經的最極限。

5竹山-梯子吊橋.jpg

園區內青龍瀑布激起的水霧,連230公尺外遊客都會噴濺到,在炎炎夏天中,水氣帶來涼意更是舒服。在竹海林蔭下品嚐一碗野生愛玉喘口氣後,最美麗的茶園─八卦茶園要記得去,金黃透綠的茶湯入喉,蘊含絲絲鮮筍清熬般的山頭氣,真正品味在地,才是道地行家。

6.青龍瀑布.jpg

人還沒走近就已經淋濕的瀑布有去過嗎?竹山第一美瀑─瑞龍瀑布,就在梯子吊橋下遊,跨過215公尺長的瑞龍吊橋,蔭涼林間小路的盡頭,銀白瀑布就在面前由5-60公尺高空衝擊而下。此處森林中負離子含量可達8千至1萬,不要忙著撐傘,大口深呼吸才是當務之急。喜歡秘境的你回程可別太趕,山坪頂茶區的茶王亭步道穿過大片金萱茶園,從茶王亭俯瞰整個山坪頂茶園及清水溪谷,是一條十分輕鬆的親子路線。

8.瑞龍吊橋.jpg7.瑞龍瀑布.JPG

擁有全國天然療癒最佳的森林區

2.竹林.jpg

南投多山、多森林,芬多精、負離子和活氧是森林三寶。海拔1千多公尺以上高山的杉林溪、溪頭、奧萬大、惠蓀林場、大鞍及合歡山等森林中,林木透過茂密森林枝葉等植物體發散出具揮發性的芳香氣體芬多精,調節出最清新潔淨的空氣,結合森林、瀑布、溪流、雲霧等景觀,營造出清幽、靜謐、涼爽的氛圍,使恬靜怡然的山水成為自然的饗宴,這就是全國天然療育最佳的南投森林區。其中,杉林溪氣勢磅礡的松瀧瀑布所散發的負離子,近日實測顯示,每1立分公分含17萬pm,甚至破表20萬pm,是全國負離子最高單位的森林生態教育園區,8月正是杉林溪繡球花季,想要涼涼的看五彩繽紛的繡球花要趁現在!網址:travel.nantou.gov.tw/index.aspx

1.杉林溪-松瀧岩.jpg3.杉林溪牡丹.jpg

欲知更多精采內容,請看8月號No.160 az旅遊生活。

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()