撰文/江明麗   攝影/王銘偉

光陰部落藏書閣的閱讀時光,開啟了很有韻味的二日遊程,而義式品油饗宴的安排,也帶領住客們進入精緻美食的味蕾之旅。

大地酒店光陰部落藏書閣.jpg

倚傍丹鳳山,大地酒店在熱鬧的北投地區擁有安立一的隱密性,純白色調的外觀以極簡的設計線條呈現,不張揚卻散發著絕對的優雅性格。20143月以試營運的腳步慢慢的進入大眾眼簾,飯店用歐式情調的度假風格在北投這個泡湯一級戰區站穩了腳跟,主打的光陰部落藏書閣成為招牌,讓住客們能直接感受經營者想賦予訪客慢遊步調的意圖。

光陰部落藏書閣是一處高達4層樓左右的天井式書牆,靈感來源於一次大英博物館之行,透過閱讀,可以獲取知識,也能慢下行走的腳步,感受生命中每一刻值得收藏的回憶。藏書閣一旁的大廳水晶燈也內含寓意,660條彩色光纖串起1314顆水晶所營造出的浪漫,吸引著一對對熱戀中的情侶與鶼鰈情深的夫妻到此合影留念。

大地酒店_大眾風呂.jpg

泡湯的享受在這裡有多種方式可以選擇,大眾風呂裸湯空間給與泡湯者自在寬敞的環境,大石塊累聚規劃出的小湯池散發著天然原味,令人有如置身幽靜山林之中,活水區的露天泳池與帶有漩渦、氣泡按摩床的水療SPA設備,能迅速的解除旅人們的疲憊感。客房的氛圍各有味道,奇岩、楓林房的典雅內斂,雲集、丹鳳房的大器沉蘊,還有尊榮珍貴的大地套房,每一處都能提供最舒適的湯泉饗宴。

WMW_5679.JPGWMW_5718.JPG

義式料理與品油體驗的純粹享受

食物可以果腹,也能是一段味蕾的旅行,對於品味美食,大地酒店時時都有創意與驚喜,隨著秋日季節的來臨,飯店推出了「秋藝油品味大地」專案,只要參加一泊二食之旅的住客們,就能品嘗由西餐主廚葉銘富與品油大師謝長勝老師所推出的義式品油饗宴,透過來自義大利或西班牙知名莊園出產的頂級橄欖油為媒介,不僅能讓菜色更鮮美,也帶領饕客們進入品味生活的殿堂,讓用餐不再只是唯一目的,而是盡情享受舞動舌尖世界的時光。

WMW_5831.JPGWMW_5807.JPG

義式品油饗宴從餐前小點到主食、甜品等共有6道佳餚,每一份都有對應相配的橄欖油品,譬如手工麵包與帶有淡淡青蘋果香的西班牙Arbeqeina橄欖油最為契合,低溫嫩煎的雞腿捲淋上西班牙Toro冷壓初榨橄欖油風味更佳,番茄風味雞肉墨魚麵餃的濃郁口感,也只有口味強烈的西西里島DOP冷壓初榨橄欖油最能融合。

主食有法式油封鴨腿與慢煎深海石斑魚可以雙選,前者用櫻桃鴨展現外酥內嫩的質感,以西班牙Picual橄欖油調味,提出了前段果香、中段刺激與尾段香濃的分明層次,後者混和甜蝦、辣味奶油紅咖哩醬等佐料,把海洋的味道做了最完美的詮釋;甜點是最讓人驚艷的禮物,帶有成熟滋味的巧克力做成的威尼斯面具,搭配香草冰淇淋,與西班牙Arbeqeina橄欖油相輔相成,讓這趟味蕾旅行有了最棒的句點。網址:www.thegaiahotel.com

WMW_5793.JPGWMW_5823.JPG

欲知更多精采內容,請看10月號No.162 az旅遊生活。

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()