撰文、攝影/李定遠

IMG_1199.jpg

Fantastic驅車來到古都角館,在艷紅楓葉妝點漆黑的武家牆垣,彷彿一個轉身,就穿越走進百年前的江戶時代。鄰近的田澤湖美景如畫,辰子像矗立在水藍色湖畔,五彩交織的山光水景,為全家渲染繽紛好心情。

東北小京都穿越時空

享有陸奧的小京都之稱的秋田角館,約莫600公尺長的道路周遭,聚集了數十幢江戶時代的武士宅邸。獨特的黒色土牆與花木扶疏的庭院引領旅人回到江戶時代,春季攀越牆垣的枝垂櫻與秋季的紅楓更是絕景。武家屋敷為佐竹藩的城下町,武士地位崇高,鄰近佐竹城的武士官位大,宅邸精雕細琢豪華寬敞,遠一點的外圍,則是一般市民,也就是町人的居住區域。歷史悠久的老宅許多改建為民宿、咖啡和商店,西宮家以前為商家,將土藏(倉庫)改裝為餐廳,在厚實的倉庫中品嘗秋田特產的牛肉與比內雞料理,古民家情調優雅,讓用餐氣氛也顯得分外浪漫。

IMG_1400.JPGIMG_1412.JPG

IMG_1349.jpgIMG_1384.JPG

秋田角館

交通:秋田新幹線、JR田澤湖線「角館」站徒步10

網址:kakunodate-kanko.jp

田澤湖美景繪卷

水波蕩漾的田澤湖,以琉璃色的湖水和綿延不斷的優美山色聞名,傳說湖中居住著貌美的龍神辰子,雖然無緣一親美女芳澤,但至少可以拜訪佇立在湖畔的金色辰子雕像聊表心意。秋季田澤湖靜謐清幽,此時周遭綠樹變得金燦火紅,彷彿風景明信片的景色讓人百看不厭,正適合找間湖畔咖啡廳,悠悠哉哉地品味下午茶,邊看個過癮。

IMG_1439.jpgIMG_1448.JPG

田澤湖

交通:秋田新幹線、JR田澤湖線「田澤湖」站下,轉乘巴士從田澤湖車站至田澤湖畔約15

網址:www.tazawako.org

BOX】中文也能通的TOYOTA租車

在仙台TOYOTA租車不用擔心語言問題,平板電腦提供中文選項,讓海外遊客安心租借,而隨車配備的GPS也有中文選項,旅行東北更輕鬆自在。可以出發前先至TOYOTA官網預約租車,屆時只要提供身分資料、駕照中文譯本即可取車。詳情請參考TOYOTA網站:rent.toyota.co.jp/zh-tw

欲知更多精采內容,請看10月號No.162 az旅遊生活。

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()