資料暨圖片提供/默沏Gallè景觀餐廳/默砌旅店

默沏Gallè景觀餐廳位在逢甲夜市近郊,默砌旅店頂樓。坐落在熱鬧市區,卻擁有遠離塵囂的寧靜氛圍。

早晨可遠眺台中大肚山美景;傍晚的夕陽暈染了整個天空;而當夜幕低垂,華燈初上,遍地燈火熠熠生輝,讓人不知不覺將自己,放心交給這片美景。「默沏Gallè」是以法國玻璃藝術家Émile Gallé命名。在19世紀末、20世紀初的法國新藝術運動當中,藝術家們褪去了巴洛克藝術的華麗裝飾,改以流動的、波浪形的線條,讓藝術品像植物一樣充滿活力,Émile Gallé的流線型的藝術玻璃作品,讓他在當時成為一位頗負盛名的藝術家。

02.jpg

默沏Gallè承襲同樣的精神。沒有華麗裝潢、過多的矯飾,簡單俐落的工業風布置,搭配紅磚吧檯、玻璃吊燈,營造出簡約卻不失溫暖的美好環境。從桌上粉嫩的波斯菊,到吧檯旁令人玩味的小小布置,都可以感受到餐廳主人的用心,不僅是透過新鮮的食材、美味的料理來傳達,更是從一踏進默沏Gallè開始,就要帶給每一位客人最好的體驗。

_MG_2085.jpg03.jpg

無論是義大利麵、燉飯或是排餐,每一道佳餚都出自主廚的悉心料理。燉飯特別採用進口義大利米(Arborio)Arborio最大的特性,就是可以吸收滿滿的湯汁,米粒本身卻不會因此軟爛。相較於一般坊間使用台灣短米所煮成的燉飯,默沏Gallè帶給客人的是Q彈米飯口感。如野菜牛肉奶油燉飯,將牛肉煎香之後,與蔬菜、紅酒、番茄細心熬煮長達六小時,讓食材的鮮甜完全熬進湯汁。每一口的燉飯,都可以品嘗到粒粒分明的Arborio跟美味的湯汁,彷彿美食就在齒頰之間翩然起舞。

_34C2336.jpg_34C2454.jpg

Carbonara培根白醬義大利麵使用杜蘭小麥製作的彈牙直麵,採用厚實的煙燻培根,搭配濃郁白醬與香滑蛋黃的完美融合,最後撒上新鮮現磨黑胡椒粒與堅果香氣的帕達諾起司,讓喜愛奶香口味的客人,陶醉其中。而最傳統的歐洲鄉村菜莫過於「義大利獵人燉雞」,幾乎是每一位歐洲的妻子、母親都會料理給丈夫與孩子的家常菜餚。大餐雖然好吃,但終究會膩,經常出現在家裡餐桌上的簡單餐點,卻讓每一位離鄉在外的人們,回味無窮。

_34C2548.jpg

吃飯,是享受的過程。在餐桌上的情感交流,絕對不止於用完餐之後。默沏Gallè不僅供餐,也有各式的美麗調酒。在度過美好的晚餐時間後,餐廳便會將燈光微微調暗,營造出微微地神秘的氛圍,讓每一位客人都能保有自己的隱私,將心中的想表達的話,與身邊最親密的人訴說。吧檯裡的調酒師,會依據客人的喜好調製出專屬於個人特色的調酒。其實品酒,品的也是一個人的個性,默沏Gallè讓每一位客人都能夠放鬆呈現最真實的自己。

所謂的「幸福」其實很簡單。有美酒,有佳餚,有三五好友小聚,有情人可以呢喃細語,有家人能夠陪伴在彼此身邊。默沏Gallè提供舒適的場地,營造美好的氣氛。店主人精心打造的三面透光玻璃,讓客人白天可以享受遼闊的台中市區風景,遠眺遠方的大肚山,感受一天滿滿的活力;而夜晚下班之後,得天獨厚的地理環境,讓所有客人來到這裡,都能享受美麗夜景所帶來的浪漫氛圍。但其實,幸福不會只有一種模樣。歡迎來默沏Gallè,描繪出屬於自己的幸福味道。網址:www.hotelcubes.com.tw

外觀.jpg

欲知更多精采內容,請看5月號No.169 az旅遊生活

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()