撰文/Catty Wang  攝影/王銘偉

夏日正是親子旅行最熱門的季節,不妨選擇入住長榮鳳凰酒店(礁溪),享受完善的設施,參與館內舉辦的驚喜活動,包含採摘新鮮蔬果、布袋戲劇場,不僅寓教於樂,更富有認識在地文化的特殊意義。從台北到宜蘭行車時間僅需1 小時,這個週末說走就走,即刻出發吧!

(4).jpg

暖風吹拂大地,處處充滿綠意盎然的活力氣息,來到礁溪不僅遠離都市喧囂,更不能錯過親自大自然的好機會,帶著孩子走入鄉間田園,體驗純樸自然的農家樂。長榮鳳凰酒店(礁溪)與在地農家合作,推出符合當令蔬果產季的農村體驗活動。

體驗自然農家樂 佳餚新鮮看的見

 生氣蓬勃的6 月,趁著暑氣尚未毒辣之前,則規畫「春風『菜』現」體驗活動,走訪有機農園摘採有機蔬菜,看著綠油油的蔬菜在農田中隨風搖擺,空心菜、玉米、青蔥,平時出現在餐桌上的佳餚,現在都以最原始自然的風貌呈現在眼前,對於自小生活在高樓林立、鋼筋水泥都市中的孩童,認識蔬菜、親近土地,再親自動手摘採,更是相當珍貴且難得的體驗,也吸引不少旅客主動詢問參與,成為酒店高人氣的招牌館外活動。

(6).jpg

辛勤揮汗後,飢腸轆轆的肚子迫不及待需要品嘗美食佳餚了。2樓的桂冠自助餐廳斥資千萬改裝,無限供應上百道美食料理。「亞洲料理區」推出「現燙牛肉湯」料理,以牛骨長時間熬製的當歸牛肉湯頭,搭配富有嚼勁的牛肉片,集結牛肉湯所有精華於一碗,完整品嚐台灣味。將鄰近漁港優勢發揮到極致的「日式海鮮區」更是老饕們不能錯過的饕餮美食,提供每日現殺新鮮魚貨,宜蘭著名的煙仔虎、鬼頭刀在師傅俐落的刀工下,華麗變身成一片片鮮甜的生魚片,肉質Q彈,在口中翻轉跳躍,彷彿能感受到在大海中悠游的活力。因應近年愈趨熱門的韓流風潮也推出「首爾美食節」,無論是廣為熟知的人氣餐點,海鮮煎餅、炒年糕,或是獨門秘製的土俗村蔘雞湯、水梨醬燒烤牛腹肉,每一道都呈現濃濃的韓式風味。

 

(2).jpg首爾美食節  (1).jpg

化身冒險小玩家 勇闖礁溪大富翁

為了讓入住的旅客都能更加認識這塊土地,酒店內將孩童時期熱門的大富翁桌遊變成「真人版大富翁」遊戲,長榮鳳凰酒店(礁溪)將礁溪的特色景點、建築、溫泉、古蹟通通搬上超大尺寸的遊戲紙,像是跑馬古道、五峰旗瀑布、吳沙紀念館、武暖石板橋、礁溪戶政事務所。大小朋友則化身為冒險玩家,依照擲骰子的點數跳格子,並完成對應的闖關遊戲。透過骰子的點數前進,展現勇氣與智慧的闖關互動式遊戲,邊玩邊學,一步一步認識宜蘭,將在地特色與傳統文化深植每位旅客的心中。還有小朋友最愛的DIY 手作課程,利用各種木片,發揮協調能力,將它們黏貼組裝起來,做出充滿歐式風情的荷蘭小風車與可愛搖搖馬,還能幫它們彩繪繽紛色彩,打造專屬的度假紀念品。

(9).jpg

(8).jpg

酒店將胖卡美食餐車搬上5 樓慢活SPA 泳池畔,分享美味的三星蔥油餅,還有無限享用的飲品及點心,讓全家大小都能盡情地放鬆筋骨與心情,悠閒地在池畔旁享受宜蘭在地好滋味。經過一整天釋放精力的活動後,進入湯屋享受溫泉美人湯的療癒洗禮,或選擇SPA、岩盤浴紓緩身心,大人小孩度過了最美好的夜晚。網址:jiaosi.evergreen-hotels.com

(11).jpg

欲知更多精采內容,請看6月號No.170 az旅遊生活

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()