撰文/Catty Wang  攝影/盧大中 

享用美食、品味美酒,如果可以兩者兼得,真是人生一大樂事!台北市最大的葡萄酒主題餐廳WINE-derful,提供專業的酒窖、酒吧、侍酒師,搭配以酒入味的美味餐點,與宛若置身歐洲莊園的裝潢氛圍,不妨帶著爸媽前來體驗高質感的餐酒文化。

IMG_4145.jpg

隨著葡萄酒文化在台灣日漸盛行,以葡萄酒佐餐儼然成為流行趨勢,許多餐酒館應運而生,WINE-derful是台北市最大的葡萄酒主題餐廳,內含餐廳、酒吧、酒窖以及點心烘培坊。餐廳命名起源於Wonderful,相信「酒」能使生活更精彩,使餐點美味更提升,更定期舉辦餐酒會,讓葡萄酒豐富了每個人的生活,人與人之間更靠近。

IMG_4140.jpg

葡萄藤風情 宛若置身浪漫法式莊園

WINE-derful葡萄酒餐廳位於B1佔地將進300坪,可以分為酒窖、石洞、酒莊庭園,三個截然不同的用餐區域,牆面上掛滿各年份的葡萄酒瓶,彷彿酒的年鑑一樣壯觀,引領賓客進入葡萄酒的世界。整間餐廳裝潢及擺設都脫離不開以葡萄酒為中心概念,清水泥的地面搭配原木的桌椅,呈現一種時髦卻又樸質的氛圍。

IMG_4175.jpg

其中最吸睛的部分,就是老闆特別仿效法國酒莊設計的葡萄園田野風情包廂,原汁原味的法國莊園佈置,視覺延伸的葡萄樹帶著濃濃的法式風情,坐在葡萄藤下用餐彷彿置身法國波爾多的葡萄莊園般,相當浪漫,可謂酒不醉人人自醉,置身其中心情不自覺放鬆許多。而公共空間中也布滿了葡萄藤蔓裝飾,各式與酒有關的陳設,成為喜愛葡萄酒的愛酒人士必朝聖的餐廳。

專業酒窖 以酒佐餐 用酒入味

佔地100多坪的專業酒窖是WINE-derful一大亮點。模擬國外酒莊保存酒的專業環境,採用中央空調嚴格控管溫濕度,恆溫保持16C,地面餔設鵝卵石,並每日由人工灑水3次,藉由最自然、最和緩、也最均勻的方式,維持整體濕度75%~80%,更加入不斷電系統,確保每一瓶酒都可以得到最妥善的照顧,維持品質,保存完美風味。除此之外,更開放給愛酒人士酒櫃出租,24小時都能自行取酒,大獲好評。

IMG_4163.jpg

WINE-derful提供輕鬆的用餐氣氛,沒有高級西餐廳的天價與拘束感,卻能享受專業侍酒師推薦的餐酒,與主廚精心料理的惹味美饌。主廚邱繼光除了強調以酒入菜、用酒入味,更要吃得健康,因此肉菜比例為46,相當適合長輩享用。「開心果羊排」採用紐澳羊肩,80度低溫料理後,沾上加入麗絲琳白酒與芥末子熬煮的蜂蜜芥末醬,再包裹以美國開心果剁碎烘培,加上麵包粉調製而成開心果麵包粉,放入烤箱烘烤而成,肉質細膩清爽,一旁豐富的時蔬青菜,享用美食的同時也讓身體無負擔,搭配店內來自各大葡萄酒產區的酒,除了紅白酒之外,像是香檳、氣泡酒、甜酒一應具全。來到這裡,挑隻酒小酌一下,放鬆工作與生活壓力,感受宛若歐洲莊園般放鬆的氛圍,不用買機票搭費機去歐洲,就能擁有絕佳的舒壓方式。網址:www.wine-derful.com    FB www.facebook.com/winederfulrestaurant/

IMG_4215.jpg

IMG_4237.jpg

禁止酒駕  酒後不開車安全有保障

欲知更多精采內容,請看9月號No.173 az旅遊生活

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()