撰文/Aries Huang         圖片提供/葛莉絲莊園&阿德南斯

即使人已經離開花蓮了,我的心還停留在那第一眼就愛上的夢幻之境,腦海裡盡是飄雨的落羽松林,綠蔭湖水的美麗畫面,想念泡澡時檸檬草的馨香,一覺好眠的睡床,第一口早餐的自然原味....,在「葛莉絲莊園&阿德南斯行館」找到真正生活的方式。

3X1C2247.JPG

花蓮壽豐鄉的群山有種層次、濃綠深淺的美感,「葛莉絲莊園&阿德南斯行館」的民宿主人Peter偕同妻子Grace10多年前選擇遠離紛擾的台北,落地壽豐鄉的綠幽小徑旁,一草一木建樹成林,開墾人工湖,設計心中「似橋非橋」的木橋,以歐洲莊園、湖之島的概念,構築「葛莉絲莊園」,無私地分享,期與旅人的家人、朋友亦能享有這片刻寧靜時光,專屬於這塊大地,大自然最奢華的尊寵。

3X1C5821.JPG

3X1C4640.JPG

3X1C7193.JPG

大面開窗 擁晨昏綠光湖水

可謂升級版、占地約1,500坪的「阿德南斯行館」,同樣擁有無敵的湖光山色,更多了天泉SPA的溫柔呵護,靈感來自於比利時阿德南斯林區中的斯帕小鎮,Peter將遊歷國內外入住頂級旅宿的心得,以及經營「葛莉絲莊園」多年來的經驗,注入執著與夢想,更為了兩人世界細細打造隱身落羽松林,5棟獨門獨院的頂級Villa

3X1C6741.JPG

仿若置身國外莊園,一打開房門就是驚喜,挑高空間,木造溫潤質感,灰色板岩打造的壁爐,主人大器將空間留給客廳、浴室、戶外陽台,大面開窗引入天光,框景綠光湖水,即使閒坐於此一整天,也捨不得將目光離開。開啟立體環繞的音響,迴盪於空間的古典音樂令人悸動,此時一邊細品Grace手工製的下午茶甜點,一邊品飲有機香草茶,或是開瓶義大利紅酒品酩;還不止於此,貼心的Peter準備可親自DIY研磨的山泉咖啡、RO逆滲透飲用水,Mini BarEvian礦泉水、黑麥汁、海尼根啤酒、新鮮水果切盤等,初遇「阿德南斯」的午後時刻光就能感受主人滿滿的盛情。

3X1C9837.JPG

享受日式風呂的檸檬香草浴

最棒也備受寵愛的沐浴時光。備品為寶格麗三件式香水沐浴用品、貝氏牙刷,還有特別準備的日式和服。而身為台灣香草協會理事的PeterGrace非常懂得香草療效並親手栽植,可先享受茶樹蒸氣之後,再躺在日式風呂的超大山泉浴池,沉靜於檸檬草浴,身心完全舒暢,難忘這感覺,翌日特別起個大早,面對綠蔭湖綠光景又再泡澡一次,「哇!人生想追求的幸福時刻就是此時了吧!」

3X1C4799.JPG

豐盛的早餐,送上手工製的麵包、無糖豆漿、優格、果醬、鮮果汁等,這一餐吃得好滿足,再騎上為每位住房貴賓提供的專屬自行車,行走於鄉間的田園小徑,清風吹來,這趟花蓮之行真是太難忘了。謝謝PeterGrace的堅持與守護,讓我們得以享受這難得的秘境,找到我們夢寐以求的生活方式,當然,住一次還不夠,值得相約再拜訪。

IMG_8888.JPG

葛莉絲莊園Grace Garden

地址:花蓮縣壽豐鄉豐山村魚塘路43

阿德南斯行館Ardenness Villa

址:花蓮縣壽豐鄉豐山村魚塘路40

電話:+886-933-121-662 Peter

網址:www.ardennesvilla.com.tw/ardennesvilla.html

欲知更多精采內容,請看7月號No.7 Ciao潮旅   www.ciaotw.com 

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()