撰文/Aries Huang  攝影/李文欽、Aries、王銘偉、Lee  圖片提供/Hotel A聖禾大飯店

一個會黏人的城市,台南,一個讓人回味的古城,現在又有了新的旅宿據點,去年12月開幕的「Hotel A聖禾大飯店」位於小西門圓環,緊鄰小吃美食的保安路、國華街,近台南市美術館二館,地理位置相當優越,可以擁有更多時間深入探索府城之美

LWY06239.jpg

源起,從荷西、明鄭至清領早期,台南曾為台灣的首府,代表台灣的初始與發展,見證許多歷史的起起落落,新舊交織而成文化美感,「Hotel A」的「A」,即代表一切的開端,就跟這座古城一樣;「聖禾大飯店」主打「美食零距離、文化零時差」,敬邀旅人從舒適又方便,具在地熱忱服務的旅宿出發,帶著好奇心及準備大快朵頤的胃,於府城的巷弄之中,相信總會有新的發現!

LWY06235.jpg

結合台灣最好的本土品牌 訴求對環境友善

Hotel A聖禾大飯店」門面外觀融入在地元素,參考台南古城門的設計,從接待大廳、客房以及公共設施,不做過度裝飾,簡單簡約、明亮潔淨。145間客房有9種不同房型,可以滿足不同的差旅需求,落實Hotel A」的「A」,就是Quality亦代表最好的品質。飯店最大特色,就是結合台灣最好的企業品牌,將其品牌理念落實在觸動人心的細微之處,如床墊使用德泰彈簧床,軟硬適中,賦予優質睡眠品質。

DSC04930.jpg

DSC04953.jpg

DSC06374.jpg

DSC06326.jpg

同時推廣對人體與環境都友善的理念,在洗沐備品選擇上,跳脫傳統講究奢華、香味或是進口品牌迷思,選擇與主張永續、純淨、科學保養,亞洲唯一連續四年蟬聯「對世界最好」大獎的B型企業「綠藤生機」合作,這是「綠藤生機」第一次與商務飯店合作,在「Hotel A」就可以享受「綠藤生機」沐浴乳和洗髮精所帶來的純淨旅程,自然清新。

頭皮淨化洗髮精2.jpg

還有在客房內也使用了「泰山」的環保瓶裝礦泉水以及「生態綠」公平貿易咖啡,讓旅行時的一杯咖啡,也可以喝得很有意義!有趣的是,注意看飯店所使用的備品外包裝,有一定的排列原來是1752年台南的古城池地圖,包括大小、東西南北門,「Hotel A」的巧思就是希望每位來到府城遊玩的旅人,可以多多認識這個城市。

DSC04911.jpg

Hotel A」一樓餐廳提供早餐服務,旅客可選擇含早餐或不含早餐的房價入住,早餐平日以多樣蛋料理、沙拉、濃湯的套餐為主,假日採自助式,講究健康美味不過分烹調。其它貼心設施,包括健身房、會議室,未來預計開放的頂樓露天酒吧,欣賞晚霞、星空和都市夜色,遠眺可看到安平港、興達港,視野全面延伸令人期待。

DSC06319.jpg

DSC06303.jpg

DSC04892.jpg

DSC04960.jpg

DSC04969.jpg

飯店悠閒散策 中西區美食歷史古蹟近距離

「美食零距離」,從飯店步行不用1分鐘即可到達最富盛名的兩條美食老街國華街及保安路,正興街、水仙宮市場、永樂市場也相距不遠。另特別推薦就在海安路、友愛街與中正路間的〝沙卡里巴(康樂市場)〞裡,榮盛米糕、阿財點心(香腸熟肉)、還有平日限定的基明飯桌仔,只賣五、六、日的冠津海鮮粥,絕對值得您前去品嘗,而在神農街的尾端,藥王廟、金華路的這一頭,也有不少在地人才知道的好味道喔!

「文化零時差」,台南市美術館、孔廟、藍晒圖文創園區、林百貨、司法博物館台灣文學館等著名名勝都在飯店步行範圍內最新的景點河樂廣場,西起環河街、東至康樂街,是將中國城拆除之後改建而成台南市區最大的親水廣場,被譽為世界7大令人期待公園。距「Hotel A」漫步不用10分鐘的距離Hotel A聖禾大飯店」期待您的光臨,邀您一起發掘探索古城的各種新舊風采

司法博物館.jpg

藍曬圖.jpg

河樂廣場.jpg

Hotel A聖禾大飯店

Add. 台南市中西區西門路二段23(小西門圓環)

Tel. +886-6-220-0988

Web. www.hotela.com.tw

Fb. Hotel A.台南

欲知更多精采內容,請看4+5月號No.26 Ciao潮旅       www.ciaotw.com

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()