撰文/Aries Huang  攝影/Ray

現代人越來越重視健康跟身材,除了每天勤運動外,運動前、運動後要吃什麼才能事半功倍」?但天氣漸熱,懶得煮或是想吃點酸辣味時該怎麼辦?擅長運動料理的張詣Eason主廚,運用「Karalla健康氣炸鍋」,簡便減油、快速有效率,一機輕鬆做出美味的泰式料理。

RAY04947-主圖.jpg

天氣越來越熱,充滿清爽、酸、甜、鹹、辣的泰式料理最對味,尤其想吃椒麻雞、檸檬魚、打拋牛肉……,但這些喜歡的泰國菜也可以在健身期間享用嗎?具有游泳教練和體適能指導員資格,同時也是「玩味。廚詣」的斜槓型男主廚張詣Eason表示,其實想要從運動達到增肌減脂之目的,提高身體免疫力,不論是運動前後,只要補充足夠蛋白質和適量碳水化合物,皆可以達到效果,所以享用泰國菜是沒問題的,重點在於如何料理?如何掌握用餐的時間?

油量17% 減少約83%的油脂

擅長運動料理的Eason主廚建議,運用一台「Karalla健康氣炸鍋」事半功倍,只要在運動前花10幾分鐘備料,運動後按個按鍵,約10幾分鐘後立即就能享受美味的泰式椒麻雞腿排、泰式檸檬鯛魚以及泰式打拋風味牛肉串燒,做法都很簡單,低溫慢烤、高溫省時,一機二按鈕就能搞定海陸饗宴,這是因為「Karalla健康氣炸鍋」是以旋風式高速熱對流設計,熱能透過葉片360度循環加熱機身,加上3個散熱孔加速對流循環效果,因此食物不用翻面,烹調溫度更均勻、更快速。

操作上也很方便,直覺性使用,長輩也好入手,Eason主廚喜歡它的雙按鈕設計,溫度鈕設定60200度,根據不同食材調整溫度,時間鈕,調整型定時器,60分鐘自動斷電更安全,恆溫延長更省電。此外,運動期間,最怕油脂負擔,「Karalla健康氣炸鍋」內鍋洞口作用可讓油脂分離,可減少約83%的油脂,沒有產生大量油煙以及吃進高溫油炸損害健康的問題。

RAY04857.jpg

無煙油炸 快速料理 清洗容易

Karalla健康氣炸鍋」外型美觀,約3.8kg,體積小不佔空間,卻能擁有2.5公升容量,食材分隔板設計,兩種料理可一次完成,把手一體成形,又具安全裝置避免誤壓內鍋分離,時間到響鈴提醒,內鍋可直接取出;安全保護拉出自動斷電,可隨時查看烹飪進度,雙鍋分離式設計,一鍵輕鬆分離炸籃和炸桶,底部不沾塗層、旋渦狀好清洗,不會殘留及沾黏油垢。

以往在準備泰國料理時比較費工費時,有了這一台「Karalla健康氣炸鍋」,Eason主廚說沒想到〝氣炸〞的口感一點都不遜色,可完整呈現泰式料理的特色不需用油或減油的最大優點,對於愛吃又講究身型的我們來說真是太棒了。另外,主廚特別再加碼示範,運用「Copper Chef」鍋具來一道香煎雞腿排,不論是蒸或煎,食物皆能導熱快速均勻,沒有加一滴油,保持食材原味,使用不沾黏的科技陶瓷絕對不沾鍋,使用超安心。

RAY04864泰式椒麻雞腿排.jpg

RAY04876泰式檸檬驢魚.jpg

Eason主廚再三強調,運動前1-2小時補充適量碳水化物,運動中每10-15分鐘補充100-150ml的水分,運動後有所謂黃金時間,把握30分鐘內攝取蛋白質最能達到修復肌肉組織的效果,「Karalla健康氣炸鍋」讓美食輕鬆做減重不需要挨餓,不需放棄喜歡的食物,聰明吃更健康

張詣主廚的「Karalla健康氣炸鍋」泰國菜

(1)泰式椒麻雞腿排

RAY04874泰式椒麻雞腿排.jpg

食材:雞腿排、魚露、白胡椒、糖、泰式甜辣醬、檸檬汁、香菜碎、大蒜、花椒、高麗菜、紫高麗菜、番茄、胡蘿蔔、香菜、辣椒香米飯。

作法:

1.先把雞腿排用魚露、白胡椒、糖醃漬約半小時即可放入「Karalla健康氣炸鍋」炸籃底部,設定200度、12分鐘。

2.花椒先用乾鍋炒過接著磨碎(也可不加),再和魚露、泰式甜辣醬、檸檬汁、香菜碎、大蒜混合調製成椒麻醬。

3.盛盤把高麗菜、紫高麗菜、番茄、胡蘿蔔等食材舖底,氣炸好的雞排擺上,淋上椒麻醬,再加少許香菜、辣椒搭配香米飯即完成。

同場加映+香煎雞腿排

作法:使用「Copper Chef鍋具」,先將雞腿排肉面朝下加水、鹽,蓋鍋用蒸煮的方式,蒸熟3分鐘翻面,接著用小碗壓在雞腿排,使其雞皮盡量貼進鍋面,再以小火一面煎3-4分鐘,將表皮煎到焦脆,同時釋出雞油,所以可以不加一滴油。

泰式椒麻雞腿排 香煎雞腿排.jpg

(2)泰式檸檬鯛魚

食材:鯛魚片(或鱸魚)、洋蔥、蘆筍、小番茄、薑片、蔥、香菜、辣椒、檸檬片、檸檬汁魚露、大蒜碎香菜碎。

RAY04889泰式檸檬驢魚.jpg

作法:

1.先把洋蔥置入「Karalla健康氣炸鍋」內鍋底部,再陸續加蘆筍、小番茄,魚片,再鋪滿薑片、蔥段,以預防魚片表面烤乾,接著設定20010分鐘即可。

2.以檸檬汁為基底,加入魚露、大蒜碎、香菜碎混合調製成泰式檸檬醬汁。

3.取出內鍋,將薑片、蔥段拿掉,再鋪上檸檬片、淋上泰式檸檬醬汁,再加少許香菜、辣椒即完成。

(3)泰式打拋風味牛肉串燒

食材:板腱牛排(厚度2cm/重量約300g)、魚露、白糖、白胡椒粉大蒜、香茅、檸檬葉辣椒、打拋葉九層塔洋蔥、小黃瓜、胡蘿蔔。

RAY04921泰式打拋牛肉串.jpg

作法:

1.將板腱牛排切成適口大小,加入魚露、白糖、白胡椒粉,混拌均勻。

2.接著再放入拍碎的大蒜、香茅(剖半後切段)、搓揉撕碎的檸檬葉(香氣才容易釋放)、辣椒酌量,混合均勻後醃漬1小時以上入味。

3.將醃好的牛肉用「Karalla健康氣炸鍋」的配件烤肉串串起,醃製用的大蒜、香茅鋪在炸籃底部,放上肉串,設定2008-10分鐘即可。

4.肉串盛盤後撒上打拋葉或九層塔葉切絲,搭配醋漬蘿蔔洋蔥絲小黃瓜片胡蘿蔔片即完成。

RAY04897泰式打拋牛肉串.jpg

RAY04910泰式打拋牛肉串.jpg

Karalla氣炸鍋台灣總代理

KAYEE凱羿集團

Add. 新北市永和區永和路二段598

Tel. +886-2-2920-9896

Web. www.karalla.com.tw

Fb. Karalla Taiwan

玩味。廚詣

Add. 台北市信義區虎林街13245

Tel. +886-2-8786-0596

Fb. 玩味。廚詣

欲知更多精采內容,請看6月號No.27 Ciao潮旅    http://www.ciaotw.com/

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()