撰文/Aries Huang  攝影/Ray       圖片提供/富里鄉農會

富里鄉為花蓮縣最南端的鄉鎮,大多是種植稻作,充滿悠閒農家樂氛圍。每年富里鄉農會都會在農特產品展售中心外面的廣場打造花海景觀,去年底推出「稻草藝術節」,以稻草、草繩編織成巨大的銀背猩猩,還有山羊、紅面鴨等可愛動物,融合寬闊的田園風光,已成為遊客IG打卡熱點。

主圖.jpg

伴手禮特選富麗米 茶與咖啡

得天獨厚的風土條件,富里鄉生產的「富麗米」具獨特香Q口感,107年就獲得日本的「米,食味鑑定士協會」頒發「水田環境特A認定証」。所以來到農特產品展售中心,一定要品嘗著名的「富麗便當」,採用農會所生產、熱銷日本的高雄139號白米,米粒飽滿,搭配在地食材、配料豐富,講究營養均衡。

富麗便當.jpg

當然「富麗米」系列更是伴手禮首選之一,「醜美人」就是高雄139號,有機轉型期白米,由於口感佳,但外觀上沒有其它品種晶瑩剔透,因而得此稱號。「牛奶皇后米」特別引進日本牛奶皇后(ミルキークイーン)品種,並選定羅山有機村進行試種,外觀偏乳白色,口感軟黏,放涼後不易變硬。

富麗米.jpg

境內有著名的六十石山金針花海,金針花值得採買,同樣山上所生產的旦茶六十帶來好茶韻,還有來自花東縱谷的秘境,山點頭咖啡(里山微田),是由農會與大自然攜手契作,友善環境農法,帶有熱帶水果韻味,其它如梅子、黃豆品質也不錯,走一趟農特產品展售中心,就怕買上癮停不住。

旦茶六十.jpg

RAY08163.jpg

富里鄉農會農特產品展售中心

Add. 花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖6

Tel. +886-3-8821-705

Web. www.fulifa.com.tw     www.fulifa.org.tw

Fb. 花蓮縣富里鄉農會

順遊景點      六十石山金針花

每年8月至9月為金針花季,六十石山是賞金針花海的好去處,盛開的金針花隨著山坡起伏形成耀眼金黃,還有金針花風味餐,體驗農村風光、夜晚觀星等,絕對不虛此行。

六十石山.jpg

R IMG_3362六十石山.jpg

羅山有機村     為台灣第一個有機樂活村,吃得到無毒有機農特產品,還可體驗結合農業、生活、自然生態及在地的農村生活,而羅山瀑布、羅山大魚池、泥火山為境內著名的旅遊景點。

羅山有機村.jpg

RAY08146羅山有機村.jpg

欲知更多精采內容,請看7月號No.28 Ciao潮旅    http://www.ciaotw.com/

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()