撰文/Aries Huang  攝影/Ray

來到壽豐鄉的「立川漁場休閒農場」,相信是大多數人至花蓮旅遊的印象之一,更馬上會聯想到「摸蛤仔兼洗褲」這句諺語。

主圖.jpg

坐落於花東縱谷間、奇萊美地,具30多年歷史的「立川漁場」,因擁有天然湧泉活水,一直致力養殖味道鮮美的黃金蜆,以及研發製造蜆精原料,可說是全球最大蜆精原料製造商,也是黃金蜆的故鄉,更獲得特色農業旅遊場域認證。

1.jpg

立川三寶 黃金蜆、活力鯛、貴妃魚

偌大的「立川漁場」設立文化生態館、蜆之館、體驗池、餐廳等,非常適合全家大小一起來同樂,下水體驗摸蜆活動還可以帶走一斤黃金蜆,餵食魚群也很舒壓,還有蜆殼DIY活動,親子發揮想像與創作力,用黃金蜆與花布素材作出獨具特色的專屬紀念品。

 

RAY08431.jpg

漁場精心養殖,「立川」有三寶,黃金蜆、活力鯛、貴妃魚,到「五餅二魚餐廳」吃飯,除了熱炒黃金蜆必點外,大推鹽烤活力鯛、清蒸貴妃魚,肉質細緻、新鮮味美無腥味,另「立川」亦積極種植推廣花蓮山苦瓜,喝奇萊山泉水長大,清脆爽口無苦味,也是餐桌上大受歡迎、去油解膩的料理。

必上1.jpg

「立川」產品種類項目多,主推健康養生,自用送禮皆實惠,綠川黃金蜆精、綠川黃金蜆錠具代表,還有嚴淬滴魚精,通過產銷履歷認證,淬煉過程嚴格控管,絕不添加任何一滴水,以及後山洄甘的山苦瓜茶、山苦瓜脆片等都是最具心意的伴手禮。

必上2.jpg

山苦瓜脆片.jpg

立川漁場休閒農場

Add. 花蓮縣壽豐鄉魚池45

Tel. +886-3-8651-3330800-007-111

Web. www.lichuan.tw

Fb. 立川漁場

順遊景點     豐田移民村

日據時期,日本人在東台灣建立數處頗具規模的移民村,豐田現為目前保存較為良好的一處。想要尋求日式建築,可造訪豐裡國小保留著原為劍道館的小禮堂,壽豐鄉文史館為舊日本警察廳舍改造。

RAY08449豐田移民村.jpg

碧蓮寺/豐田神社

豎立在中山路與民權路口的鳥居,完整保留下來唯一的一座,沿著參拜道來到碧蓮寺,早期稱做「豐田神社」,現為台灣傳統寺廟的模樣,附近可看到豐田村的開村記念碑、日式石燈等充滿日本風味。

RAY08437碧蓮寺.jpg

RAY08443碧蓮寺.jpg

欲知更多精采內容,請看7月號No.28 Ciao潮旅    http://www.ciaotw.com/

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()