撰文/Aries Huang  攝影/Ray

花東有秀麗壯闊的山海景致,更孕育豐富的農漁產,趁著夏日假期,安心旅遊補助加上三倍振興券,來趟花東農旅行三天二夜,知性又趣味,沿著台九線開始從花蓮自駕到台東,一路吃不停、買不停,農遊樂大滿足!

主圖.jpg

美麗的七星潭是造訪花蓮必去的景點,觀海觀浪聽潮外,不妨去參加最潮又有趣的摸魚體驗活動。由在地年輕人黃紋綺與一群志同道合的親友們共同創立的「洄遊吧Fish Bar」,以首創食魚教育及永續海洋為核心,提供「洄遊鮮撈」、「洄遊平台」和「洄遊潮體驗」三個面向的服務。

必上1.jpg

從大海到餐桌 認識定置漁業

位於七星潭風景區的「洄遊吧」,藍白設計空間很有大海的味道,二樓視野伸延可欣賞定置漁場的場域。黃紋綺的外公就是在花蓮七星潭經營定置漁場,所以熟知這歷史最悠久、古老的捕魚方式,她說「洄遊吧」就是想讓大家了解從大海到餐桌,一條魚是怎麼來的?

IMG_2303.jpg

RAY08490.jpg

除了透過網路的平台,分享漁業及海洋相關的知識與文化外,可以實際體驗「七星潭摸魚趣」活動,二小時的行程,教大家完整認識台灣東部當季洄遊魚種,一條魚的正確命名、品種與長相,並親自觸摸,瞭解定置漁業,親自感受漁人生活,並自己動手做美味方便的料理,整個過程充實又有意義。七星潭海灣上為何有那麼多浮球?「勇闖海上大迷宮」引領搭船到海上,來一趟漁業與賞鯨,生活與休閒兼具的潮體驗。「年度特別企劃」則是跟著達人的腳步,一起聽聽花蓮沿海岸的故事,尋找此地寶藏,一起享用來自大海無私給予的餐點,另有針對團體需求安排專屬的客製潮體驗。

 

必上2.jpg

必上3.jpg

愛上這裡的海洋鮮魚滋味了嗎?「洄遊吧」更供應來自太平洋新鮮的魚產品,可選購回家或宅配,吃得健康又安心,同時也對永續海洋生態盡份心力,這個夏天到七星潭就從認識鰹魚開始吧!

洄遊吧FISH BAR

Add. 花蓮縣新城鄉七星街32

Tel. 0910-443-888

Time. 週一至週日09:00-18:00、每週二、三公休

Web. www.fishbar.com.tw

Fb. 洄遊吧 Fish Bar

順遊景點       七星潭風景區

廣闊藍色大海、波波浪花,美麗的月牙海灣,來到七星潭豁然開朗,漫步於賞景步道、海邊亭臺、觀日月樓、賞星廣場,看日出、看星星、走礫石海灘或騎車兜風,日與夜都撩人。

RAY08476七星潭.jpg

RAY08475七星潭.jpg

RAY08482七星潭.jpg

欲知更多精采內容,請看7月號No.28 Ciao潮旅    http://www.ciaotw.com/

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()