整輯/AH   攝影/Ray

彷彿有股魔力般,「塔吉特」岩燒千層蛋糕讓心情不論是開心或難過時都可以得到滿足或抒發,也不禁令人好奇這美味的秘密。來到雲林斗六的「塔吉特Touched千層蛋糕大使館」,在兔子公爵引領下,不僅可以長知識,親眼所見甜點製作過程,還可以手作體驗課程,好吃又好玩。

IMG_3239-主圖.jpg

以愛麗絲夢遊仙境為概念發想,幸福滋味是塔吉特千層蛋糕大使館的追求,而大使館的代表—是一隻穿著藍色筆挺西裝,以黃色鑲邊、頭戴高帽子的兔子公爵,除了在大使館大門入口處可以發現彩繪牆上的他,大使館門口前還有一隻超大Q版造型的他,還能發現坐在二樓上的他,算一算您總共拍到了幾隻兔子公爵呢?兔子公爵除了有超萌表情又具紳士品味,加上多樣性的千層蛋糕選擇,真的超級吸睛,因此「塔吉特Touched千層蛋糕大使館」也成為現在熱門打卡的景點。

RAY06558.jpg

RAY06363.jpg

體驗手作DIY樂趣 適合親子互動還可帶回家

2018年創立的觀光工廠,是「豐喜食品」的廖憲平董事長,他同時也是「塔吉特」與「吃果籽」的創辦人,為了更進一步與消費者Touch your heart,透明完整呈現千層蛋糕、年輪蛋糕、果凍等製作過程,除了讓消費者可以享受美味之外,希望「讓大家加深對品牌的認識與印象,了解我們30年來,從代工生產(OEMODM)再轉型於2008年建立品牌的用心呵護,始終秉持『誠信、熱忱、創新、衛生、安全』的經營理念」。

RAY06426.jpg

整座工廠可分為中央廚房生產線和大使館,外觀以鮮明的黃色、藍色、橘色為主,就好像一個巨型禮盒一樣;而大使館外觀則以鐵灰色建築搭配明亮橘黃色窗框,雖然沒有太多華麗裝飾,但其實一點也不簡單。

室內規劃為一樓入口迎賓區、企業文化區,助於了解品牌的歷史沿革及歷年得獎紀錄。牆面上說明千層甜點世界地圖、蛋皮由來、什麼是千層蛋糕?還有「塔吉特」的經典數據,最令人驚訝的是一年賣出去的千層蛋糕,居然可以堆出28棟台北101!中間的機密檔案櫃介紹不同口味的千層蛋糕,可愛的雞蛋牆更是網美的最愛呢!

 

IMG_3233.jpg

IMG_3234.jpg

RAY06358.jpg

IMG_3238.jpg

蛋皮製程區在假日呈現,由工作人員現場製作蛋皮,還可以試吃到蛋皮呢!平日有固定導覽人員解說,入園時附有門票商品抵用券和集點藏寶圖,在大使館內闖關尋寶集滿8個蓋章即可換小禮物。二樓設有噴印蛋糕服務,先於一樓商品展售區選購喜愛的口味及挑選圖案,約5~10分鐘就可以得到有紀念意義的千層蛋糕。

RAY06550闖關尋寶.jpg

RAY06505噴印蛋糕服務.jpg

寬敞明亮的手作DIY教室,提供聖利屬於你(聖火杯)、輪到你來做(年輪蛋糕裝飾)、變出抹術(法式千層蛋糕)三種付費DIY課程,需於1F櫃台報名或官網線上預約聖利屬於你(聖火杯),是將奶油餡、水果及餅乾捲入岩燒蛋皮中,獨創個人的日式可麗餅。輪到你來做(年輪蛋糕裝飾),發揮色彩創意,以鮮奶油佐可愛的食材裝飾年輪蛋糕。變出抹術(法式千層蛋糕),學習一層蛋皮、抹一層餡料的技巧,堆疊出屬於自己獨一無二的千層蛋糕很適合親子互動除了親自體驗手作千層蛋糕的樂趣,還可以展現自己的創意與熱情,完成的作品還可帶回家唷!另外在兔子公爵的大使辦公室,除展示新聞報導資料,也是拍照取景的好地方呢!

RAY06481手作DIY教室.jpg

RAY06512.jpg

IMG_3242兔子公爵的大使辦公室.jpg

全程嚴格品質控管 透明化生產過程看得見

想要參觀千層蛋糕和果凍生產線需提早預約,即可親眼看到傳說中的蛋皮製造機,以雞蛋、牛奶、麵粉調和黃金比例,製成片片只有0.03公分的蛋皮,一天8小時能完成8吋蛋皮4320張,再經由人工作業一層蛋皮、一層餡料,層層堆疊成各式千層蛋糕,-8C的獨特口感。全程標準化作業、嚴格品質控管,董事長說這是食品安全最基本的要求,絕對有責任要讓消費者吃得安心。

RAY06383.jpg

 

一樓還有商品展售區提供二十幾種口味的千層蛋糕選擇,搭配飲品來個悠閒的甜品時光,或是將微凍的千層蛋糕、「吃果籽」蒟蒻果凍等周邊伴手禮帶回家。園區整體環境整潔乾淨,董事長表示一開始大使館的設定是不要像在大賣場一樣,不接受遊覽車團體客,因為遊覽車的客人或許不是出於意願,只是來上廁所、走走看看,並非出於本意想來大使館;反之,大使館非常歡迎真心想要來體驗手作課程、喜歡甜點與想要了解「塔吉特」而來的賓客,同時董事長也強調並時常提醒夥伴們,不要小看自己所製做的食品,透過產品和服務,好好做、用心做,塔吉特千層蛋糕大使館自然而然「是在傳遞幸福滋味,時時刻刻帶給人們幸福微笑」。

RAY03368.jpg

RAY06409.jpg

塔吉特Touched千層蛋糕大使館
Time. AM 0930 PM 1730(每月第二、四周的星期一為休館日)
最後入館時間. PM 1700
Fb. 塔吉特Touched千層蛋糕大使館

塔吉特Touched千層蛋糕 

豐喜食品
Tel.+886-5-557-1296
Web . www.jelly.com.tw
FB. 塔吉特 Touched 千層蛋糕

欲知更多精采內容,請看9月號No.30 Ciao潮旅    http://www.ciaotw.com/

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()