整輯/AH  攝影/Ray 圖片提供/鴻參

人的飲食文化,累積出生活的厚度;華人對草藥的使用,堆砌出厚厚的典籍,當兩者相遇激盪出醇厚的養生食補。滴雞精,傳統的養生料理,成為國人保健的熱門飲品;花旗參,數百年來的補氣上品。「鴻參」,堅持以古法陶甕滴製工法,將肉質最好的黑羽土雞融入優質花旗參,歷經八小時滴釀,不加一滴水,「厚」,是我們呈現的口感與香氣,為的是成就你的人生厚度。

IMG_0045_原尺寸.jpg

外面的世界現正病毒肆虐,您需要更多的保護來強化自己的身體,抵抗看不到的外侮。傳統的養身方式最常見的莫過於—食補,小時候生病感冒時,媽媽總會煲上一鍋熱熱的雞湯,加上幾片西洋參片,補充我們的元氣、體力。繁忙的現代人,因生活緊湊,往往沒時間好好下廚料理、照顧自己,這時一包營養滿分的滴雞精就可以快速補充您滿滿的精神及營養。滴雞精有著小分子的蛋白質,人體可以快速吸收又方便補充,是很好的養生補品。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/李文欽

有台中最美飯店稱號,網美拍照最愛的「芭蕾城市渡假旅店」,最大特色為一房一主題的風格,將空間留給空氣、陽光、植物,提供旅客多元的選擇,有新推出的超繽紛獨角獸主題房,超乎想像的頂級Villa房以及CP值超高的經典房和商務房,引領城市渡假又彷如穿越異國的奇幻之旅。

DSC04728獨角獸的美好時光.jpg

高貴、美好、純潔又永恆不變,是獨角獸象徵,將標誌「獨角獸」化成二次元和立體化,「芭蕾城市渡假旅店」變得更夢幻了,進駐一隻名為「蕾蕾」的可愛獨角獸,相約與您在大面獨角獸彩繪打卡牆拍照留影,更期待和您共度「獨角獸的美好時光」。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/VH  攝影/周兆志

想一親澳洲葡萄酒的迷人魅力,現在有更便捷、輕鬆的管道,專營澳洲葡萄酒的「慕琳斯酒業(AMW,Australia Morish Wines)」 在台北市開設了全新的體驗館,等著您來品飲澳洲葡萄酒的熱情與美好。 等著您來品飲澳洲葡萄酒的熱情與美好。

巴羅薩谷(Barossa Valley)產區的Lou Miranda Estate(盧.米蘭達).jpg

澳洲,新世界葡萄酒的代表之一,以遼闊、多樣、獨特的風土孕育了辨識度極高的夏多內、希哈等品種葡萄,以純熟、精湛的釀酒技術和活力充沛的品牌行銷將澳洲葡萄酒推向國際。專營澳洲葡萄酒的慕琳斯酒業(AMWAustralia Morish Wines),201911月進駐了台灣,選在台北市大安區開設了全台第一家澳洲葡萄酒體驗館,提供專業的葡萄酒品飲服務,並透過定期與不定期舉辦的葡萄酒座談會、品鑑會、酒會、展覽等,傳遞道地的澳洲葡萄酒文化。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/ Aries Huang  攝影/Ray 

想要滿足大家喝得盡興、吃得開心,選對場地很重要。全台佔地最廣的「WINE-derful葡萄酒餐廳」,擁有300多坪寬敞空間,從小包廂到容納百人都可以,依照客戶內容與預算需求,提供精緻法式創意料理與適合搭配的酒款,讓與會賓客皆能乘興而來,盡興而歸。

RAY08356.jpg

每到節慶,「WINE-derful」總是氣氛活絡、熱鬧不已。總經理Henry貼心提醒要提早訂位。因為越來越多的企業行號、社團、家族等選擇在此包場聚餐,喜歡位於地下室的地點,可以盡情放開懷不會吵到鄰居,空間寬敞又可彈性運用,尤其包廂設計具隱蔽性且不受打擾,整體南法葡萄酒莊園及低調優雅歐式風格,充滿浪漫情境。針對不同族群、不同預算,客製化提供各式精緻餐點,餐酒搭配套餐,用心的專業服務,更讓主辦方無須擔心。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/ Aries Huang  攝影/Ray

喝一口暖胃湯頭,深感店家的用心與和善,吃一片海陸鮮食,尊寵味蕾的感動食材,嚐一塊鮮甜蔬食,欣喜在地小農深耕的力量,佐一點醬料,驚艷於老闆的創新手法,在「Ho Hotpot 鈥鍋嚴選海陸創意鍋物」,認真成就了一鍋鍋令人回味不已的美味。

鴛鴦鍋.jpg

喜歡「TBS剔邦饈Teppanyaki」鐵板燒的鮮美滋味,欣賞店家對食材與用餐品質的一貫堅持,現在又有一個賞味好去處。由「TBS剔邦饈」的老闆Jet和老婆Tina一手打造的「Ho Hotpot鈥鍋」,要來寵愛喜歡吃火鍋的饕客。為什麼開火鍋店呢?Jet表示自己當初學西餐時,首先就是要學會熬煮高湯,「高湯是西餐的靈魂」,火鍋最重要的就是湯頭,以西式的料理概念融入,「Ho Hotpot鈥鍋」想帶給消費者不一樣的感受,取名「鈥鍋」,鈥為稀土元素之一,取其珍貴之意。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang 攝影/Ray

一杯京番茶,一片加壽手以羅,專屬「初心菓寮」的慢食時光,如置身於京都,又彷彿來到長崎,淡雅與恬靜的和風情調讓人舒心,又不時帶來撫慰味蕾的小確幸,這酥脆方寸菓、濃郁抹茶霜淇淋、Q彈白玉、綿密紅豆湯……立即愛上被圈粉,每個甜品讓人躍躍欲試值得細細品嚐。

善哉紅豆湯.jpg

喜歡分享美味的「Amo阿默蛋糕」創辦人周正訓董事長,繼研發創新帶來好吃的西式糕點後,於2015年創立「初心菓寮」,其緣由是他在日本吃過長崎蛋糕,驚為天人,也和「Amo阿默」的理念相契合,成分組合簡單,只有糖、蛋、麵粉,卻能做到不簡單的絕妙口感,於是決定要製作自己的長崎蛋糕,讓國人亦能享有這具深度的滋味。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang 攝影/王銘偉、陳鏡仁

農曆年節將近,可以多點時間和家人相處,一起泡泡湯吃個下午茶,更能增近彼此的感情。離台北最近的「北投少帥禪園」,一處可以賞美景、讀歷史、嚐美饌、泡好湯的桃花源境,從白天到夜晚各有不同的景色變化,全家悠遊徜徉園區,拍下張張合家歡照片好開心。

BWMW5940.jpg

歡慶金鼠年,全家到「北投少帥禪園」走春最愜意,身穿浴衣來個合影,是不是和這裡的園區很搭配呢?因為擁有百年歷史的「少帥禪園」充滿著日式風情,其依山而建,層層綠林環繞、花木扶疏,二棟黑磚屋瓦、古樸的日式建物隱身於繁花綠樹中,沿著小徑漫步,每一轉折處都是美麗景色,整體和風庭園造景,彷彿置身日本京都靜謐優雅,占地1300坪,可以盡情優遊其中,怎麼拍都美,為新春留下難忘回憶。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/Ray

河粉、咖哩、生春捲、法國麵包……,您喜歡的越南料理可不只有這些!餐飲王國王品集團旗下品牌「沐越Mu Viet越式料理」,帶來越式新風潮,將道地越南美食精緻化與創新,打造浪漫的法越風情與氛圍,尊寵您的味覺享受,大啖超越傳統的越式饗宴,C'est La Viet

RAY08647.jpg

受到法國殖民影響,越南美饌揉合東西方等多元文化基因,善用大量新鮮生菜與香草,淬鍊出比其它東南亞料理更清爽、順口的新風味。翻開「沐越」菜單,品項豐富多達70種以上,每樣都好吸引人,可單點或選擇套餐,另參考主廚推薦料理清爽的春捲繽紛三味是網美最愛,有鮮蝦香料烤雞、芋泥櫻花蝦口味,搭配主廚自製魚露醬更有一番風味。雙味甘蔗蝦將飽滿蝦仁、花枝包裹在甘蔗上,鋪滿杏仁角和日本五色米果油炸至金黃酥脆,最後咬咬甘蔗桿,有回甘的感覺。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文/Aries Huang  攝影/吳漾、Aries

沿著蜿蜒小徑,眼前豁然開朗,在埔里一處得天獨厚的小山谷裡,遇見一座與世隔絕的靜謐之所,遙望天空與山嵐的變化環抱翠綠層巒山景,更驚豔的是,如置身峇里島的南洋風情,原汁原味,預計於年後開幕的The Bal'e Villas牛眠 埔里」,即將帶給旅客最難忘美好的住宿體驗

U8A0783 主圖.jpg

每間旅宿都有一個故事,代表一個夢想。「The Bal'e Villas牛眠 埔里」會館的執行長吳維勝,2000年的第一次峇里島行,喜歡她的人文藝術風情,放鬆自在的感覺,從此黏上這個美麗國度,戀上國度裡的休閒飯店,至今總共去過30多次,心中也萌起了想要打造如Bali Style 的渡假天堂,一個可以真正忘我放空的秘境。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 整輯/ AH  圖片提供/鈴鹿賽道樂園

生活中多點刺激與冒險,從小培養孩子們勇於挑戰的運動精神很重要。位於高雄大魯閣草衙道的「鈴鹿賽道樂園」,是日本鈴鹿賽車場SUZUKA CIRCUIT唯一海外授權,園區內各項遊樂設施,以各式各樣交通工具的樣貌呈現,一次滿足大小朋友的玩樂需求,尖叫與歡笑聲連連不間斷!

01主圖-甩尾小車手3.jpg

這是台灣第一座動態樂園,「鈴鹿賽道樂園」自開幕以來即深受大小朋友的喜愛,在這裡待上一整天都不會膩。傳承日本鈴鹿賽車場的精神,打造一個親子互動式汽車主題樂園,將賽車運動魅力扎根台灣,搭配事前教育訓練及比照國際級的安全配備,讓孩子從小培養正確交通觀念,所以爸爸媽媽好放心,大家可以安心體驗競速的快感。

aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()