前言:海外婚禮魅力無窮,不僅可以在台灣無法感受到的海外美景中拍攝紀念婚紗照,更可以藉此機會來感謝父母的養育之恩,全家一同前往海外旅遊,在婚禮之外同時製造美好的旅遊回憶。

 

 

經典愛情電影《花樣年華》中,周慕雲對蘇麗珍說:「假如我有多一張船票,你會不會跟我走?」無獨有偶地,當鏡頭一轉畫面來到國境之南,一樣看到阿嘉神情堅定地對著友子說:「留下來,或者我跟你走!」從古到今,比翼雙飛一直是戀人們終極的夢想;而天涯海角則是最美的不悔承諾!如果說「婚禮」是這輩子最美的回憶,那麼你會希望自己的「終身大事」在什麼樣的時空背景上演呢?

 

 

北海道

櫻花、薰衣草、楓紅、飄雪,多變的風情樣貌與別有一番風情的歐風歷史建築,讓人禁不住地想要將與大自然美景一同嘻戲。

 

推薦教堂一:史蒂菈瑪莉教堂Afite HAKODATE Stella Maris Church(函館)

位在150年歷史的函館地標『金森紅瓦倉庫群』的一角、是一座充滿著異國情調的教堂。沉穩的木造教堂、函館風情的港口景色一覽無遺。紅磚的大階梯、倉庫群、面對運河的木塊甲板等等、拍攝景點有很多、再加上追加碼頭、八幡坂、綠之島等等拍攝景點、僅有函館才有的函館風味相片。

因為有新鮮的海鮮、溫泉、夜景等眾多觀光景點,雙方父母、親戚朋友,可以輕鬆享受觀光的樂趣。從機場開車到Afite30分鐘車程,交通很方便。121日~25日教堂週邊充滿白色聖誕氣氛。可以在聖誕樹前舉行浪漫的婚禮儀式。(※在北海道只有Afite函館有如此壯觀的露天長階梯!)

 

Data:

儀式時間:90分鐘

容納人數:約100

 

推薦教堂二:布蘭帕奇教堂Blanc Birch Chapel(札幌)

在札幌有名的觀光地、羊之丘展望台、腹地內有牧草地、白樺林,教堂正面的彩繪玻璃是由一位聖人所繪,表達的是愛、希望、未来、新芽、光輝的涵義。最好的季節是49月。婚禮在清新碧綠的大地舉行。

7月為薰衣草盛開的季節,追加拍攝行程就可以在滿開的薰衣草園拍攝婚紗照。123月為白雪覆蓋的季節,可以在整片雪白的浪漫氣氛中舉行婚禮。位於札幌車站開車約30分鐘路程、婚禮後的觀光也是很方便。

 

Data:

儀式時間:90分鐘

容納人數:約64

 

 

沖繩

和煦的南風,溫暖的陽光,綿延不絕的白色沙灘與藍海。悠長的歷史孕育出文化與藝術氣息,是極至幸福的渡假島嶼。

 

推薦教堂一:艾葵雅教堂Aquagrace Chapel

以白色為基調的內裝、太陽光線照射進來時倍增明亮感。料理更是絕品,以法式為基礎、將沖繩的食材以及調理方式加入和式料理精華集合了法式、和式及琉球式風味而廣受各年齡層的顧客好評。最特別的是,全室面海的個人Party會場。

 

Data:

儀式時間:90分鐘

容納人數:約60

 

推薦教堂二:艾葵露雀教堂Aqualuce Chapel

地處緊臨國家公園的高地勢位置,從聖壇往下俯瞰,是一片漸層藍海的絕佳美景!而最棒的是入場大門開啟瞬間時的感動!而此次提供多樣式的會場及菜單可以選擇,菜色全部使用「沖縄的食材」有和式、洋式、中式菜單。度假村裡的中華餐廳「花梨」的「Nouvelle Chinois」是運用沖繩的食材,像法式料理般一道一道盛裝的新式風格菜單也很受歡迎。

 

Data:

儀式時間:90分鐘

容納人數:約60

 

 

關島

解放身心,毫不矯揉造作的自然,全年如夏的島嶼。眼前一片寛廣遼闊的鮮明景緻,不愧為南國的樂園。

 

推薦教堂一:幸福藍星教堂Blue Aster

以眺望愛琴海的希臘式建築為概念的「Blue Aster」,當陽光溢進這以玻璃建築而成的教堂內,與聖壇前方廣闊的天海連成一線天般。由大理石所砌成的聖潔之路,營造出彷彿走在天海間般的浪漫氛圍。管風琴演奏、雙人合唱的歌聲餘音繞梁,譜出新人與嘉賓的感動樂章。

白色沙灘佇立於眼前的海灘教堂。二樓為教堂、一樓為私人宴會廳,為一個婚禮加上宴會的一體成型獨立教堂。

 

Data:

儀式時間:90分鐘

容納人數:約30

 

推薦教堂二:聖普羅帕斯教堂St. Probus Holy Chapel

眺望海岸另一端戀人岬的絕佳觀景勝地,佇立著這座樸素簡約的教堂,這是一座取名自德國聖人「 Probus 」、拉丁語意為「誠實」的教堂,位處於關島希爾頓飯店內的小高丘上。

穿越象徵「誕生與開始」的蛋型玄關,來到一個由木、石與玻璃打造出的溫馨空間。佈滿了1萬朵鵝黃色玫瑰的聖潔之路與仿遺跡的聖壇,向嘉賓傳遞新人「感謝之意」的Thanks Message畫面。

 

Data:

儀式時間:90分鐘

容納人數:約60

 

峇里島

海洋的碧綠光輝,花草的鮮豔色彩,這裡是熱帶樂園。擁有遊樂聖地的開放感與亞洲特有的異國情調魅力。

 

推薦教堂一:港麗—水之教堂Conrad Infinity

峇里島首見的海上建築物Conrad Infinity。映入眼簾的是海天一線,充滿透明感的玻璃帷幕空間,宛若浮於海面上。

教堂周圍的水與海融為一體、醞釀出無限延伸的幻想氛圍。教堂內、處女之路長達33公尺(內11公尺、外22公尺,日文意味著良緣!)一步一步、一邊欣賞周圍的美景一邊往教堂走去。

Data:

儀式時間:90分鐘

容納人數:約40

 

推薦教堂二:日航—船之教堂Nikko Bali Wiwaha Chapel

以唯美、碧藍的海景聞名且廣受歐美人士青睞的高級海灘渡假區—努沙杜瓦區。位於熟知的日系飯店「日航 Bali Resort & Spa」內的玻璃建造獨立型教堂。往聖壇前方望去是180度全面海景的絕佳景色。可以在飯店內的海灘進行婚禮後的婚紗攝影。婚禮前的音樂採當地甘美朗樂器現場演奏,可以享受融合西式與峇里島風情氛圍的樂趣。

 

Data:

儀式時間:90分鐘

容納人數:約30

 

 

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()