撰文/李鎮遠    圖/az資料庫

夏日九州綠意正盛,搭上巴士避暑尋幽,以溫柔好湯喚醒身心靈,穿越別府溫泉的蒸煙走入時空隧道,巴士逐漸駛離福岡市區,窗外景色變成拼布般的田野與疊翠綿延的群山,和好閨蜜兩人北九州小探險,揮別都會的車水馬龍,躲入縈繞蟬鳴與幽深綠意之間,心情也隨同沿途風景越來越美麗。

鐵輪溫泉風光,全城冒煙2 - 複製.JPG

別府地獄 蒸出好氣色

步出別府巴士站,沿著湯煙走向溫泉街中心,瀰漫的溫泉蒸氣從下水道竄出,為懷舊商店街鋪上一層薄霧。別府擁有日本第一的湧泉量,蒸騰的湯煙從街巷各角落冉冉上升,加上泉質種類眾多色彩多歧,素有「地獄溫泉」的稱號。對我們來說這哪裡像地獄呢?五花八門的公共浴場和足湯,儼然是都會女性的抒壓天國。搭乘觀光巴士周遊溫泉,一會兒在鐵輪溫泉嘗試美肌藥草蒸,一會兒到海濱沙浴用地熱打通任督二脈,然後徜徉在土耳其藍的明礬泉中,玩得不亦樂乎。

神秘如大海般深藍色的海地獄 - 複製.JPG

1.JPG

足浴,從腳底溫暖到全身 - 複製.JPG

「別府保留相當獨特的「地獄蒸」自炊宿,住在走路會嘎滋作響的老旅宿中,自備食材和其他房客一起利用溫泉蒸氣烹調餐點,是溫泉天國才有的獨特體驗。三層樓的木造房舍經過多年增建,複雜地像在走迷宮。鋪著榻榻米的客房圍繞露天廚房,大煙囪濃煙終日不斷,一座泉眼提供住客百分之百泉湯、藥草蒸氣浴,還可以燒水煮飯妙用多多。廚房內數十座釜井一字排開,打開厚實的木蓋,炙熱蒸氣迎面而來,近海捕撈的螃蟹、大干貝、鮮蝦等排好放入釜井,十分鐘後就是美味無比的清蒸海鮮,運用蒸氣還能炊釜飯、做「地獄布丁」,信手拈來就是豐盛大餐。

IMG_0419.JPG

IMG_0472.JPG

 

Travel Tips

IMG_0281.JPG

IMG_0273.JPG

SUNQ PASS:九州全域巴士自由搭乘,無限次數上下車,包括下關、北九州等旅遊名勝想去哪裡就去哪裡,探索九州自然泡祕湯的最佳幫手!

全九州+下關4日券

範圍:可搭乘全九州、下關貼有SUNQ PASS貼紙的高速巴士、市區公車。

價格:14000日圓

全九州+下關3日券

範圍:可搭乘全九州、下關貼有SUNQ PASS貼紙的高速巴士、市區公車。

速巴士、市區公車。

價格:10000日圓

北九州+下關3日券

範圍:可搭乘下關、福岡、佐賀、長崎、大分、熊本貼有SUNQ PASS貼紙的高速巴士、市區公車。

價格:8000日圓

購買地點:可透過台灣代理旅行社購買,或在九州地區指定售票點購買。

網址:www.sunqpass.jp

※長途高速巴士座位有限,須事先預約。

交通︰台北至北九州可搭乘華航、長榮等航空公司班機直飛福岡機場,航程約2小時。再從機場搭乘高速巴士直達別府溫泉、黑川溫泉等景點。

欲知更多精采內容,請看7月號No.159 az旅遊生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()