一望無際的熱帶雨林、細沙椰林海灘,還有忽然冒出的野生動物,珍拉汀灣靜謐自在的氛圍令人迷戀,刺激好玩的叢林遊戲、異國風情的美食、美酒加上熱情又親切的G.O.,讓我今年夏季的珍拉汀灣海洋假期充滿歡笑,增添更多美好回憶。

珍拉汀灣

珍拉汀灣Club Med的海洋假期從收到旅行社寄來的資料袋時就令人十分期待,裡面有度假村簡介、毛巾卡及行李吊牌,讓我放下惱人的工作,直接轉換場景進入度假模式,彷彿置身充滿陽光的椰林海灘,眼中一切都變得更美好。珍拉汀灣Club Med位於馬來西亞關丹市,雖有國際機場卻無台灣直航班機,在暑假期間為了服務台灣旅客,特別推出包機行程,從桃園機場直飛關丹,只要三個半小時就能抵達充滿熱帶雨林及野生動物的度假天堂。Club Med的全包模式讓度假變得更輕鬆,從踏上飛機開始到行程結束,包吃、包住、包行程不需額外費用,更不用趕車趕行程,這才是最理想的旅遊方式。

CHEC_B110_006  

強調節能環保的自然度假村

出了關丹機場,一陣熱浪襲來,度假村的接駁車已經在一旁等待,度假村的中文G.O.用最親切的笑容迎接我們到來,G.O.Gentle Organizer)是Club Med特有的名詞,他們就像褓母一樣,用心照顧每一位來到Club Med的旅客。度假村位於關丹市郊,佔地約80公頃,大部分區域都是未開發的熱帶雨林,度假村強調「環保建築」、「自然生態」,在個人衛生用品及保特瓶等耗材的使用上特別用心,冷氣也以舒適為主,十分節能減碳。到了迎賓入口,只見兩排G.O.列隊歡迎,他們來自世界各地超過30個國家,各有擅長的語言與專業技術,G.O的職責即在安排不同的創意活動與主題夜晚派對,並從旁服務客人的需求。從白天的活動指導,到晚上的G.O表演秀、吧台活動、互動遊戲等,不僅是褓母更像好朋友,帶領遊客進入珍拉汀灣的歡樂天堂。

 _DSC7203 (NXPowerLite)  

異國美食放題宛如美食博覽會

出國旅遊「吃」是極為重要的一環,在歡樂的氣氛下享受美食別有一番情趣,度假村里一共有三間餐廳,供應來自世界各地的異國美食,從早餐、午餐、下午茶、晚餐到宵夜的麵食,大部分時間都有供餐,這種「美食放題」的旅行方式真是值得嘉許。度假村裡主要用餐的地方是Le Mutiara主題餐廳,裡頭的美食種類令人眼花撩亂,包含中、日、韓、印、馬及西式等各國料理及熱帶水果、精緻甜點,我拿著餐盤到處逛,每種都想嘗試,幽默風趣的廚師們還會大力促銷,就像美食博覽會,心中想著這下不變胖都難了,一趟旅程下來體重破表就太悲劇了。除了Le Mutiara,在泳池旁邊還有個麵食主題餐廳,提供各種現煮麵食,大概是亞洲遊客越來越多,度假村特別幫咱們準備熟悉的餐點,展現賓至如歸的貼心服務。

IMG_1895  

從白天到夜晚不停歇的精彩活動

認真吃、認真玩是旅遊最高指導原則,為了消耗熱量能放心大膽吃,我特別注意了度假村裡提供的各項活動,除了健身房、戶外瑜珈,度假村在不同時段也推出各種體能活動,包括雨林探險、樹頂野戰、攀岩、游泳、空中飛人等多項戶外教學體驗及各種球類活動,讓你盡情揮灑汗水消耗體力,五天的時間足夠玩遍各種活動項目。在叢林裡面看著小朋友們在樹頂野戰區挑戰,雖然害怕卻仍然勇敢前進;在空中飛人區克服恐懼一躍而下,雖然驚叫連連仍然達成任務,父母親在底下大力鼓掌叫好,這樣的情境令人感動,人生就是無止境的探索,惟有勇往直前才能達成目標。如果你只想度假根本就不想激烈運動也無妨,還有熱石精油SPA、瑜珈及DIY體驗等較為悠閒的活動項目,或者啥事都不做,在躺椅上做日光浴、看書同樣也能消磨一整天,而夜間的歡樂派對更是重頭戲,白天忙進忙出的G.O.到了晚上化身為最佳舞者,在舞台上盡情揮灑創意,帶來熱鬧又有趣的歌舞表演,夜晚的珍拉汀灣帶著迷離又浪漫的氣息,讓人不捨得休息,深怕錯過這最美好的時光。來到珍拉汀灣Club Med不用趕路也不需要匆忙,緩慢、悠閒就是最佳代名詞。

 IMG_1777  

五天的行程豐富又精彩,Club Med全包式服務的度假方式讓人輕鬆愉快,在暑假期間不管是親子或情侶出遊度假,搭乘直航包機到珍拉汀灣Club Med,體驗馬來西亞熱帶叢林的魅力,感受度假村裡G.O.的熱情活力,盡情的吃喝玩樂,絕對是犒賞自己的最佳旅遊行程。

欲知更多精采內容,請看8月號az旅遊生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

    文章標籤

    度假村 club med 行程

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()