撰文/Su  圖片提供/星野集團 

隱身於京都千年古城裡,一處將時光停留在嵐山内的旅宿「虹夕諾雅 京都」,彷彿讓每一位造訪的旅人,都變身為古代日本貴族,置身於優雅奢華庭園、品味精緻美味的懷石料理,並入住於京風雋永的客房。

HOSHINOYA.jpg

虹夕諾雅 京都」座落於風景優美的京都嵐山,是日本星野集團打造的和風度假旅宿,前往景色美如夢境的地方,只能從嵐山渡月橋畔搭乘旅客專用的長舟,沿著水色碧綠的保津川,緩慢地溯溪而上,使隱身於嵐山碧水的「水邊私邸」顯得更加特別。京都嵐山是日本平安時代貴族的度假勝地,原有、超過百年歷史的建築,本來是京都富商的私人別墅,幾經轉做不同用途使用,在星野集團接手後,以「京都生活的博物館」的理念重整百年建築,將建築與春櫻、夏綠、秋楓、冬雪融為一體,配合季節的脈動,在不破壞原建築風貌下,請來京都工匠運用傳統技術,採用細膩工法還原建築本身古典美感。

091201京都.jpg

除了建築充滿京都傳統風格,優雅奢華的庭園也十分迷人,而25間客房內也裝飾著古典花紋的京唐紙,透過細膩紋樣,傳達京都風的獨特,盡顯貴族氣派,時光宛如停留在古代京都。另外,也加入現代的設計因素,搭配運用「竹沙發」,迎合不擅於跪坐榻榻米的現代人需求,並藉由躺臥於竹沙發的高度,以等同跪姿的方式欣賞窗外美景。到此不單只是住宿,精緻美味的懷石料理也是許多人選擇住宿此地的原因。料理長久保田一郎,除了在日本和食料理擁有豐富經驗,更曾在米其林三星的餐廳擔任主廚,藉由融合東西方的懷石料理,提供令人留下難忘的美食饗宴。

HOSHINOYA Kyoto Room Tsuki01.jpg

guest room.jpg

身處京都這個古都,虹夕諾雅京都也提供旅人體驗京都傳統文化的機會,除了特設體驗茶道、花道、香道之外,也會依據一年二十四節氣,更換主題,有時也邀來藝妓伴隨遊河、品茶,甚至也可學習日本平安貴族傳統遊戲「投扇興」、江戶時代的骨牌遊戲「歌留多」等,藉由各種方式讓旅客沉浸於古典氛圍,徹底感受京都千年深厚的韻味。例如香道是日本古代貴級及上級武士間流行的活動,和茶道一樣,香道也有優雅的儀典,在靜寂的空間中燃燒不同的香木、聞香,能讓人慢下動作、放鬆心情,學會鑑賞香道之美。

川床料理.tif

草01.jpg

欲知更多精采內容,請看3月號No.155 az旅遊生活。

 

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()