整輯/AH  攝影/張晨晟、王銘偉

一處可以賞景、讀歷史、嚐美饌、泡好湯的桃花源境,離台北很近的「北投少帥禪園」,搭乘輕鬆不費力的捷運,從新北投捷運站下,再悠閒漫步約30分鐘即可到達,或是於北投新北投捷運站等候,備有專門接駁車接送,全家共度悠然時光

_MG_5107.JPG

隱身於北投山腳處的百年日式建築「少帥禪園」景觀餐廳,四季提供源源不絕的溫泉泉水,加上美麗的日式庭園造景,非常適合全家大小一同於此踏青遊玩沐浴湯泉享受親子旅。想要於「漢卿美饌」吃飯、「小六茶舖」品嘗下午茶或是雙喜湯屋泡湯,只要一通電話預約,都有專車於北投、新北投捷運站(假日只限北投捷運站)提供接送服務,專車寬敞舒適、人員親切熱誠,讓旅客安全又放心。

_MG_5079.JPG

下午茶融合東北與台灣的點心  

沿著長長石階而下,「少帥禪園」入口處居高臨下可欣賞園區全貌,此處依山而建,層層綠林環繞、花木扶疏,沿著小徑漫步,每一轉折處都是美麗景色,園區依主題設計,小六茶鋪、少帥展館、少帥紀念亭、漢卿美饌、足湯區到雙喜湯屋,各區皆有特色,值得細細品賞,大人小孩盡情優遊其中,也是打卡拍照留影的最佳畫面,全家留下張張精采美照。

_MG_0900.JPG

少帥禪園門口圖.jpg

「小六茶舖」位於園區室內的最高視界點,關渡平原、觀音山及附近滿山綠意都能輕鬆的收到眼前,晴天時陽光會透過窗櫺撒入,天陰時則有雲霧飄渺的詩意,於此品嘗下午茶最愜意。身為東北少帥的張學良,東北點心是故鄉的美好回憶,「小六茶鋪」以此為發想製作一套融合東北與台灣的點心,特別將富有東北味的格子蔥餅、東北大白甜餅、鮮奶饅頭(甜麵醬、柚子醬)融入下午茶之中,蜂蜜番薯、米餅、豆干都象徵著兩人在台灣體會的好滋味與人情味,另增加創意甜點有機豆漿奶酪、核桃塔和雪Q餅,可加價加點玫瑰醋氣泡飲、香檸蝶豆花。希望客人一同感受歷史,體會張學良在台灣的思鄉情懷。

_MG_5146.JPG

_MG_5176.JPG

小太子行軍餐 小朋友獨享的營養美味

除了下午茶外「漢卿美饌」貼心的為小朋友設計「小太子行軍餐」,依季節更改菜色,源自少帥張學良身為東北王太子,從小受到父親張作霖獨寵,父親命軍中伙房將少帥的飯盒中,每日備上一份熱騰騰葷素均衡的飯菜,有青菜、蛋白質、碳水化合物、水果,讓少帥在溫飽的同時兼顧美味與健康。

_MG_5170.JPG

「少帥禪園」是老少咸宜的好去處,又富有歷史意義,對於再大一點的孩子,少帥紀念亭為全台灣唯一張學良紀念亭,透過少帥展館的珍藏照片,可以與他們分享這裡的百年建築風華、緣由背景,講述少帥傳奇故事,可說是旅途中的另一收穫

BWMW4248.jpg

少帥禪園 張學良幽禁舊居

Add. 台北市北投區幽雅路34

Tel. +886-2-2893-5336

Web. www.sgarden.com.tw

Fb.http://www.facebook.com/Marshal.Zen.Garden/

欲知更多精采內容,請看6月號No.17 Ciao潮旅   www.ciaotw.com

    全站熱搜

    aztravelmagazine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()